绿光少儿教育阳光天使爱心暑托班正在进行中!

来源:绿光少儿教育发布时间:2019-07-14 10:32:55

  为缓解暑期“看护难”问题,引导和帮助小学生度过一个安全、快乐、有意义的假期。2019年上海市小学生爱心暑托班由团市委、市教委共同牵头,市委宣传部、市文明办、市民政局、市体育局、市绿化市容局、市财政局、市总工会、市妇联、市学联、市慈善基金会等共同主办。自2014年正式创办以来,暑托班已连续六年成为上海市政府实事项目。在过去三年市政府实事项目满意度测评中,爱心暑托班稳居前三。

  绿光少儿教育,多年来一直热衷于公益事业,曾三度参与爱心暑托班活动。今年,我们外教老师第四次带着绿光的爱心和诚意,来到斜土街道,日晖新村小学,把知识和快乐分享给我们的孩子们。

绿光少儿教育阳光天使爱心暑托班正在进行中!

  阳光天使爱心暑托班

  2014年,共青团上海市委员会等单位首次开办上海市小学生“爱心暑托班”,该项目是上海市政府实事项目之一,项目旨在缓解全市小学生暑期“看护难”问题,引导和帮助小学生度过一个安全、快乐、有意义的假期。当年,共办班2期,每期办班229个,覆盖小学生近2万人。

  2018年,由上海团市委、市教委共同牵头,市文明办、市民政局、市财政局、市妇联、市学联和市慈善基金会共同主办爱心暑托班。全市暑托班办班点数量由2017年的432个增加到509个,各区办班点数量都较去年增长10%以上,两期累计服务小学生超过5万人次,并继续保持对全市所有街镇的全覆盖,保持暑期时段的全覆盖。上海市小学生爱心暑托班已连续五年被列为市政府实事项目。

  2018年,作为办班主体的各街道、乡镇“量体裁衣”,在统一的办班模式下,根据自身情况科学确定开办与管理方案。其中,七成以上的办班点购买了第三方服务,全市暑托班共提供公益课时超过10万课时。广大大、中学生志愿者积极奉献,大批“10后”成为服务对象,全市服务暑托班的大、中学生志愿者超过12000人。

  此外,严格落实各项办班规定,强调安全措施“五项十必查”,形成安全自查、互查与第三方检查相结合的督查措施,半数以上的教学点实现全程监控或网络直播。在全市普及家长接送卡制度,在学生入托、定点供餐、曰常信息报送、突发事件处置等方面都制定了严格的制度。

  2019绿光爱心暑托班

  夏日炎炎,让我们走进教学点,看看绿光的外教们,是如何教学的呢?

  绿光少儿教育的多元教学模式,让孩子们乐在其中,与外教老师打成一片。

  我们的课堂给了孩子们足够的舞台,积极参与、展现自我、互相交流、互相协作。短暂的外教课堂,却培养了孩子们和外教的深厚感情,绿光的老师们也渴望,把更多知识带到这里。

绿光少儿教育阳光天使爱心暑托班正在进行中!

  2018绿光爱心暑托班回顾

  绿光的外教老师们用诙谐有趣的方式,由浅入深的引导孩子们,激发孩子们的学习兴趣,先从简单的日常对话、自我介绍、问候语开始,再根据孩子们的接收情况,逐步提升词汇和口语的难度。整个循序渐进的过程,让孩子们乐在其中,能够在上课积极举手发言,并提问题,不仅收获知识,收获学习的乐趣,同样变得更加自信。这也是我们绿光人,一直热衷于公益事业的重要原因,我们期待孩子们的脸上绽放更多美丽又绚烂的笑容。

预约登记免费体验课程

马上获取试听名额

相关开课课程

  • 英语课程
  • 语文课程
  • 数学课程
  • 素质提高
  • 课程咨询
课程名称 适合对象 开课日期 开班信息
外教口语 幼儿园中班 滚动开班 查看
青少版新概念 初中及以上年级学员 滚动开班 查看
外教口语 一年级学员 滚动开班 查看
自然拼读 一年级学员 滚动开班 查看
英语音标 三年级学员 滚动开班 查看
魔力朗读 一年级学员 滚动开班 查看
课程名称 适合对象 开课日期 开班信息
拼玩识字 幼儿园大班 滚动开班 查看
阅读写作 一年级学员 滚动开班 查看
阅读写作 二年级学员 滚动开班 查看
阅读写作 三年级学员 滚动开班 查看
阅读写作 五年级学员 滚动开班 查看
阅读写作 六年级学员 滚动开班 查看
课程名称 适合对象 开课日期 开班信息
幼儿思维游戏 幼儿园大班 滚动开班 查看
思维训练 一年级学员 滚动开班 查看
思维训练 二年级学员 滚动开班 查看
思维训练 四年级学员 滚动开班 查看
思维训练 五年级学员 滚动开班 查看
思维训练 六年级学员 滚动开班 查看
课程名称 适合年龄 开课日期 开班信息
少儿暑假班 幼儿园中班~初中 滚动开班 查看
少儿晚托班 幼儿园(学龄前) 滚动开班 查看
加拿大领袖夏令营 7岁以上中小学生 7月16日-30日 查看