绿光教育语文培优课程简介及招生说明

来源:绿光教育发布时间:2017-10-24 14:31:05

  绿光教育语文课程优势及内容:秉承“大语文”理念,从“古文”、“阅读”、“作文”三大块培养学生学习语文的兴趣,积累文学知识,应试、素质共同提升。古今中外文史知识涵盖中小学常规文学知识,便于应对小升初对传统知识和经典阅读的考查,知识量之大;古诗文的讲解以人物为线索,铺垫人物的时代背景和作者生平,再水到渠成地讲解作品,学生的理解全面而透彻,讲解方法之大。

绿光语文培优课程

  把枯燥的知识用有趣的故事展现给学生,有别于照本宣科的传统教学方法,学生学习的兴趣之大。古代文学、经典阅读、新派作文,三线并行,整个小学阶段的学习可以赏析到90部经典名著,精读150篇文言文,背诵180首古诗词,完成作文90篇。最终做到对传统文化的强化,对经典著作的阅读,满足知识视野的扩大与积淀,实现语文素养全面提高。

  课程优势:

  一、知识量大。古今中外文史知识,涵盖中小学常规文学知识,便于应对小升初对传统知识和经典阅读的考察。

  二、讲解方法多。古诗文德讲解以人物为线索,铺垫人物的时代背景和坐着生平,在水到渠成的讲解作品,学生的理解更加全面更加透彻。

  三、学习兴趣弄。把古仔的知识用有趣的故事展现给学生,有别于照本宣科的传统教学方法,学生在学习过程中的兴趣更浓郁。

  教学特色:百家讲坛是的教学模式,渔传统语文教学相区别。从文学常识的了解、人格之脉的梳理,在落实到扎实的字、词、句、段、篇的学习掌握,经典作品赏析能力渔文本分析能力同步提升。

  课程设置

  学期:寒假、春季、暑假、秋季4期课程

  学时:每次2小时,每周一次,47-52次。

  对象:小学1-5年级

  适合语文基础,接受能力和理解能力较好的学生。

  课程介绍:

  古文、阅读、作文三种课程穿插进行。以古文打好国学基础、以阅读构建文学认知,以作文将自身积累和情感体验落诸笔端。

  古文部分:国学启蒙、唐代文学、宋代文学、宋元文学、先秦文学等

  阅读部分:儿童文学、中外史诗童话、文艺复兴和英法浪漫主义文学、现实主义文学、中国现代文学、美国文学、俄国文学等。

  作文部分:绘本作文、基础语句锤炼和片段作文、描写技法和叙事技法、特色主题作文和层次更高的写作技法。

  教育特色

  百家讲坛式的教学方式,与传统语文教学相区别。从文学常识的了解、人格之脉的梳理,再落实到扎实的字、词、句、段、篇的学习。经典作品赏析能力与文本分析能力同步提升。

  绿光教育语文课程报名咨询电话:021-51602254、400-058-1158

预约登记免费体验课程

马上获取试听名额

相关开课课程

  • 英语课程
  • 语文课程
  • 数学课程
  • 素质提高
  • 课程咨询
课程名称 适合对象 开课日期 开班信息
外教口语 幼儿园中班 滚动开班 查看
青少版新概念 初中及以上年级学员 滚动开班 查看
外教口语 一年级学员 滚动开班 查看
自然拼读 一年级学员 滚动开班 查看
英语音标 三年级学员 滚动开班 查看
魔力朗读 一年级学员 滚动开班 查看
课程名称 适合对象 开课日期 开班信息
拼玩识字 幼儿园大班 滚动开班 查看
阅读写作 一年级学员 滚动开班 查看
阅读写作 二年级学员 滚动开班 查看
阅读写作 三年级学员 滚动开班 查看
阅读写作 五年级学员 滚动开班 查看
阅读写作 六年级学员 滚动开班 查看
课程名称 适合对象 开课日期 开班信息
幼儿思维游戏 幼儿园大班 滚动开班 查看
思维训练 一年级学员 滚动开班 查看
思维训练 二年级学员 滚动开班 查看
思维训练 四年级学员 滚动开班 查看
思维训练 五年级学员 滚动开班 查看
思维训练 六年级学员 滚动开班 查看
课程名称 适合年龄 开课日期 开班信息
少儿暑假班 幼儿园中班~初中 滚动开班 查看
少儿晚托班 幼儿园(学龄前) 滚动开班 查看
加拿大领袖夏令营 7岁以上中小学生 7月16日-30日 查看