当前位置:上海育路网 > 自考 > 上海大学 > 上海大学自考资讯

上海大学自考本科能源管理专业介绍

来源:博益网 发布时间:2017-10-31 11:05:50

   上海大学自考本科能源管理专业由上海大学主考,委托开考专业。具体专业信息如下:

  一、专业基本要求:

  本专业的培养目标是使考生掌握能源管理的相关理论、知识与相应的方法、技能,并能够在实践中熟悉并灵活应用,有较强的分析问题、解决问题的能力。能够达到根据国家对企业要求实现节能减排的目标,了解企业节能减排的重点问题和实施方案,参与相关的管理工作,成为企业需要的能源管理人才。

  二、学历层次和规格

  本专业为高等教育本科层次,其专业培养规格在总体上与普通高等学校本科水平相一致。凡取得本专业考试计划规定的12门课程的合格成绩,学分总数不少于73学分,思想品德鉴定符合要求者,发给高等教育自学考试能源管理专业本科毕业证书,对符合授予学位条件的本科毕业生按规定由主考学校授予管理学学士学位。

  三、专业说明:

  1.本专业为委托开考专业,不接受社会考生报名。

  2.凡国家承认学历的国民教育系列大学专科及以上学历的毕业生,均可直接报考独立本科段。

  3.凡考试计划中课程代码后标注“*”号者,为全国统考课程,均使用全国考委组编的课程自学考试大纲、教材,参加全国统一命题考试;课程代码后标有“#”的课程暂不开考,直接认可由中国交通运输协会颁发的助理能源管理师证书(即能源管理师职业能力水平二级证书)7门课程;其余为非全国统考课程,使用上海市高等教育自学考试指导委员会选用的自学考试大纲、教材,参加本市统一命题考试。

  4.独立本科段考生在通过本计划全部课程后,方可提出撰写毕业论文的申请。毕业论文应在主考学校指定教师指导下进行,由考生独立完成。

  四、考试课程

序号 课程代码 课程名称 学分 备注
1 03709* 马克思主义基本原理概论 4  
2  03708* 中国近现代史纲要 2  
3 00015* 英语(二) 14 任选1门
00016 日语(二) 14
4 00054* 管理学原理 6  
5 02628* 管理经济学 5  
6 12033# 能源工程技术概论(二) 6  
7 12034# 能源法律法规(二) 6  
8 12035# 能源管理概论(二) 6  
9 12036# 节能技术(二) 6  
10 12037# 节能评估方法 (二) 6  
11 12038# 能源审计方法(二) 6  
12 12039# 能源与环境概论(二) 6  
13 12040 能源管理毕业论文 5  不计学分
14 05060 项目范围管理 4 序号14-17为
不考外语者选考
14学分课程
15 00341* 公文写作与处理 6
16 00182* 公共关系学 4
17 00151* 企业经营战略 6
合计     73  

  五、学习形式:考生自学,暂无助学单位

上海自考培训班报名咨询

上海专本科学历咨询微信 上海专本科学历咨询微信 扫一扫,快速获取专本科学历!

上海专本科招生咨询电话:021-51602254,育路帮您快速获取正规学历!

特别声明:由于各方面情况不断调整与变化,育路_上海自考网所提供的自学考试报名以及成绩查询信息仅供参考,请考生以权威部门公布的正式信息为准。

上海专本科咨询微信
上海专本科咨询微信
汇集专本科学历资讯