当前位置:上海育路网 > 自考 > 上海财经大学 > 上海财经大学第二学历新闻

选择上海财经大学自考专业的优势有哪些?

来源:上海财经大学自考办 发布时间:2019-04-15 10:23:21

  参加自学考试学习,先要根据自己报考时的工作性质和实际情况,明确目的,慎重选择一个专业报考。那选择上海财经大学自考专业的优势有哪些?

  如何选择自考专业?

  在选报考专业时,首先应该考虑自己的兴趣和爱好。兴趣爱好与所学专业目标一致,会有助于学习,会将学习视为乐趣,而不是负担。

  其次,要选择与自己文化基础相适应的专业,以保证学习的顺利进行。

  第三,要充分考虑到社会的需要及该行业的发展状况,可选择一些对自己今后求职和就业会造成影响的专业。

自考提升学历

  上海财经大学自考开考的会计、调查与分析和市场营销专业,每个专业就具有以下的优势:

  会计专业的优势:

  1、社会各行各业都需要会计专业人才。

  2、本专业是培养实用性强、适应性广的人才。

  3、随着中国市场经济的深化,经济管理思想的成熟,一个懂投资理财懂财务分析的人才,将会被决策者所重用。

  调查与分析专业的优势:

  1、在完成本专业部分课程后还可获得调查分析师资格证书,因此,它是学历教育与证书考试相结合的双证教育形式。

  2、学习周期短,一年安排4次考试,且通过率高。

  3、证书课程考试由笔试和实践环节两部分组成,既加强了能力的培养,同时也降低了笔试的学分;还有加考、免考和替考等优势。

  4、有利于满足从事调查与分析工作的人员多样化的教育要求。

  5、有利于劳动就业的准入,可从事调查、统计、预测、营销、咨询、分析、管理、策划广告等工作,大大提升个人发展的竞争力。

  市场营销专业的优势:

  1、以高等教育自学考试的方式设置本专业,具有开放、灵活、保证教育质量的独特优势。

  2、市场营销专业适合具有不同专业背景的在校生(专科及本科)和具有不同行业背景的在职人员学习。有助于提高学历层次(授予学位)、有助于复合型人才的培养。

  3、有助于学生就业。学生毕业后,可在工商企业、企业集团、外贸公司、广告公司、咨询公司、金融机构、政府流通管理部门或研究机构从事相应工作。

  4、有助于继续深造。在攻读本专业的基础上,可以再挑战中国市场营销总监、市场营销经理、市场营销经理助理资格认证的努力。

  在选择好专业的基础上,还要了解该专业的考试计划、了解自考的报名时间、地点、报名手续和本次考试的课程安排,并尽早购买必读教材进行自学。

上海自考培训班报名咨询

上海专本科学历咨询微信 上海专本科学历咨询微信 扫一扫,快速获取专本科学历!

上海专本科招生咨询电话:021-51602254,育路帮您快速获取正规学历!

特别声明:由于各方面情况不断调整与变化,育路_上海自考网所提供的自学考试报名以及成绩查询信息仅供参考,请考生以权威部门公布的正式信息为准。

上海专本科咨询微信
上海专本科咨询微信
汇集专本科学历资讯