当前位置:上海育路网 > 自考 > 华东政法大学 > 华东政法第二学历新闻

华东政法大学自考本科文凭可以考公务员吗?

来源:上海自考网 发布时间:2019-05-15 09:56:42

  很多小伙伴对于考公务员都是很感兴趣的,因为公务员工作稳定,福利待遇好。不过公务员的报考对学历也是有所要求的,那华东政法大学自考本科文凭可以考公务员吗?

  华东政法大学自考本科文凭能考公务员吗?

  1、自考和全日制的本科毕业生都可以报考公务员,因为两者都是国家承认的学历;如果你是自考本科学历,要看报考部门有无限制,要是要求全日制的则不可以报考,建议密切关注招生简章和职位表。

  2、自考实行教考分离,其培养模式有特色,考生在学识上不打折扣,历练出意志坚强、踏实勤奋、善于自学、甘于从基层做起等优秀品质,不少人还有工作经验,自考本科文凭报考国家公务员具有很强的竞争力。

  3、来自人事部的消息称,非普通高等学历教育的其他国民教育形式(自考等)毕业生取得毕业证后,符合职位要求资格条件的可报考。这意味着自考生可以和相应学历的全日制普通高校毕业生一样,享有同样的竞争机会。

  虽然华东政法大学自考本科文凭理论上是可以报考的公务员的,但考生需要知道的是,考公务员不是说可以报名、可以考多少分就行了,需要和你的竞争对手比,现在甚至有很多研究生报考公务员,建议考生慎重考虑自己的优势,如社会资源、人脉资源等,福利待遇好、上班条件好的岗位每年竞争都很激烈,如工商局、海关等,每年竞争很激烈。对于这种情况,您可以选择一些竞争小的岗位报考,增加考取机会;另外你也可以抓紧时间复习,提高复习效率,争取笔试成绩超过其他人。

上海自考培训班报名咨询

上海专本科学历咨询微信 上海专本科学历咨询微信 扫一扫,快速获取专本科学历!

上海专本科招生咨询电话:021-51602254,育路帮您快速获取正规学历!

特别声明:由于各方面情况不断调整与变化,育路_上海自考网所提供的自学考试报名以及成绩查询信息仅供参考,请考生以权威部门公布的正式信息为准。

上海专本科咨询微信
上海专本科咨询微信
汇集专本科学历资讯