当前位置:上海育路网 > 自考 > 华东政法大学 > 华东政法第二学历新闻

华东政法大学自考本科、专科专业代码名称调整的通知

来源:华东政法大学自考办 发布时间:2018-12-05 10:05:17

  华东政法大学自考本科、专科专业代码及名称已调整,报考2019年4月华东政法大学的考生需要注意了,详情见以下《华东政法大学自考本科、专科专业代码名称调整的通知》。

  根据《教育部办公厅关于印发<高等教育自学考试专业设置实施则>和<高等教育自学考试开考专业清单>的通知》(教职成厅﹝2018﹞1号)文件及《上海市高等教育自学考试关于调整“经济学”等59个专业代码和名称的通知(沪自考委办〔2018〕2号)》文件,上海市教育考试院对我校法律专业的代码和名称进行了调整。

主考学校 专业层次 原专业 新专业
代码 名称 类型 代码 名称 类型
华东政法大学 本科 C030106 法律 本科段 030101K 法学 专升本
专科 C030112 法律 基础科段 680503 法律事务 专科
本科 B030117 法律 独立本科段 030101K 法学 专升本

  在此,特别提醒各位自学考试考生:

  一、本次调整仅对专业名称代码进行变更,调整后各相关专业课程考试计划仍沿用原专业课程考试计划。三年内教育部将下发《高等教育自学考试专业基本规范》,逐步开展专业课程的调整工作。

  二、2018年下半年起,所有相关专业毕业生将按照新专业代码和专业名称发放毕业证书。

  三、未进行专业代码名称调整的专业(金融管理专业)将在3年内逐步完成停考, 2021年下半年前将停止颁发毕业证书。具体请查询学校自考网站《关于高等教育自学考试金融管理专业停考通知》。

  四、近期全国自学考试进入专业改革建设期,将有较多的专业调整政策出台,请各位考生留意上海市教育考试院和学校发布的公告。

上海自考培训班报名咨询

上海专本科学历咨询微信 上海专本科学历咨询微信 扫一扫,快速获取专本科学历!

上海专本科招生咨询电话:021-51602254,育路帮您快速获取正规学历!

特别声明:由于各方面情况不断调整与变化,育路_上海自考网所提供的自学考试报名以及成绩查询信息仅供参考,请考生以权威部门公布的正式信息为准。

上海专本科咨询微信
上海专本科咨询微信
汇集专本科学历资讯