当前位置:上海育路网 > 自考 > 复旦大学 > 复旦大学第二学历新闻

跨专业参加复旦大学自考本科需要加考哪些课程?

来源:复旦大学自考办 发布时间:2019-04-15 10:42:13

  参加自学考试若是跨专业考试需要加考部分课程,那复旦大学自考本科专业需要加考哪些课程?

  复旦大学自考本科行政管理专业,专业代码:120402(原B030302)

  凡国家承认学历的各类高校(含自考)专科及以上毕业生可直接报考本专业(独立本科段)。其中,非政治学类专业专科毕业生必须报考“行政管理学”和“政治学概论”两门选考课程。

  复旦大学自考本科新闻学专业,专业代码:050301(原C050305)

  1.凡国家承认学历的各类高校(含自考)本科及以上毕业生,新闻、传播学、广告学、公共关系等专业专科毕业生可直接报考本专业,无需加考课程。

  2.凡国家承认学历的各类高校(含自考)其他专业专科毕业生报考本专业,须加考新闻学概论(00633)、新闻采访写作(00654)两门课程。

  复旦大学自考本科计算机信息管理专业,专业代码:B082208

  自2008年起,各类本科及以上毕业生和理工科类专科毕业生可直接报考本专业(独立本科段)。

  其他专业专科毕业生报考本专业(独立本科段)时,须加考“计算机原理”(课程代码:02384,4学分)和“管理信息系统”(课程代码:02382、02383,5学分)两门课程。

  此前已通过原设置的3门分类加考课程中任意两门(含)以上课程的,可不参加新设置的分类加考课程的考试;

  已通过原设置的“计算机原理”(课程代码:02384,4学分)或“管理信息系统”(课程代码:02382、02383,5学分)一门课程的,可分别对应顶替新设置的一门与所通过课程完全相同的分类加考课程;

  已通过原设置的“高级语言程序设计(一)”(课程代码:00342、00343,4学分)1门课程的,可任意顶替一门新设置的分类加考课程。

  复旦大学自考本科计算机网络专业,专业代码:B080709

  自2008年起,各类本科及以上毕业生和理工科类专科毕业生可直接报考本专业(独立本科段)。其他专业专科毕业生报考本专业(独立本科段)时,须加考“计算机组成原理”(课程代码:02318,4学分)课程。此前已通过原设置的“模拟电路与数字电路”(课程代码:02314,6学分)(不含实践)、“计算机原理”(课程代码:02384,4学分)、“微型计算机及其接口技术”(课程代码:02319,2学分)(不含实践)、“数据结构导论”(课程代码:02142,4学分)四门分类加考课程中任意一门课程的,可不参加新设置的分类加考课程的考试。

  复旦大学自考本科计算机软件专业,专业代码:B080711

  自2008年起,各类本科及以上毕业生和理工科类专科毕业生可直接报考本专业(独立本科段)。其他专业专科毕业生报考本专业(独立本科段)时,须加考“计算机应用技术”(课程代码:02316、02317,5学分)、“高级语言程序设计(一)”(课程代码:00342、00343,4学分)。

上海自考培训班报名咨询

上海专本科学历咨询微信 上海专本科学历咨询微信 扫一扫,快速获取专本科学历!

上海专本科招生咨询电话:021-51602254,育路帮您快速获取正规学历!

特别声明:由于各方面情况不断调整与变化,育路_上海自考网所提供的自学考试报名以及成绩查询信息仅供参考,请考生以权威部门公布的正式信息为准。

上海专本科咨询微信
上海专本科咨询微信
汇集专本科学历资讯