当前位置:上海育路网 > 上海在职研频道 > 在职研新闻资讯

诺欧商学院DBA2018级《组织学》4月20日上课通知

来源:法国诺欧商学院DBA 发布时间:2019-04-15 16:22:19

  2019年4月20-21日,法国诺欧商学院DBA博士学位班2018级即将开始《组织学》课程的学习,请同学们做好上课准备,同时也欢迎对诺欧DBA感兴趣的朋友申请试听,亲临课堂感受一下。

  课程:组织学

  时间:

  2019年04月20日(周六)9:00—17:00

  2019年04月21日(周日)9:00—17:00

  地点:上海交通大学人文学院125教室

  教授介绍

  江 源 教授,博导

  哈尔滨工业大学经济与管理学院

  原上海交通大学安泰经济管理学院管理与组织系

  教师简介

  江源教授执教于哈尔滨工业大学经济与管理学院;原上海交通大学安泰经济管理学院管理与组织系。他在罗格斯大学(位于新泽西州新布伦瓦克市)的劳资关系和人力资源专业分别获得了理科硕士和博士学位。他的研究着重于领导和管理团队的协作与创新,以及全球和中国的人力资源管理。

  江教授已经在以下杂志上发表过文章:《美国管理学会学报》、《欧洲国际管理期刊》、《国际人力资源管理期刊》、《国际商务研究期刊》、《管理期刊》、《组织行为期刊》、《人事部门和人力资源管理的研究》、《小群体研究》。他是跨文化研究管理的临时评论家:《国际期刊》,《人为绩效》,《人力资源管理的国际期刊》,以及《小群体研究》。

  江教授是2002年麻省理工的访问学者,他的论文曾获中国管理研究国际协会的最佳论文奖—微论文跟踪, 在管理协会年会上赢得了组织行为部门的优秀评论家奖等。除了研究,江教授的学术已经获得了各个层次的认可。他一直以来从事于为中国组织提供咨询的工作,尤其对于管理和激励知识工作者的咨询。

  课程介绍

  组织学是一门采用系统和规范分析的方法,综合运用心理学、社会学、人类学、生理学、生物学、经济学和政治学等理论知识,研究组织中个体、群体和组织层次的行为规律性的学科。

  学习目标

  系统地掌握组织中个体行为、群体行为、领导行为的相关概念和理论。同时,结合研究文献和案例讨论,加深对相关理论的理解,提高研究与应用相关理论的能力。

  成绩组成

  出勤及课堂参与:40%

  个人学习总结:60%

  作业模式:个人作业

  课堂参与

  • 积极的态度

  • 分享经验、提出问题

  • 互相尊重—聆听、回应、建设性发言

法国诺欧商学院

  关于诺欧

  法国诺欧商学院(NEOMA Business School)由世界著名的兰斯高等管理学院(ReimsManagement School-ESC Reims)和鲁昂高等商学院(Rouen Business School-ESC Rouen)于2013年合并而成。鲁昂高商是历史上第二所成立商学院,合并前两校均位列法国十大高商,以培养世界高级商业精英而闻名于世。

  合并后的法国诺欧商学院成为欧洲规模最大、研究实力最强的商学院之一,NEOMA商学院凭借AACSB,EQUIS和AMBA三大认证,跻身欧洲最顶尖的商学院行列,并成为企业的理想的合作伙伴。法国诺欧商学院(NEOMA Business School)其总部位于法国鲁昂。新学校的巴黎校区、兰斯校区、鲁昂校区三个校区共同提供一套从学士项目到高级管理类项目的教学内容。学校7个学术院系的教职人员由200多名常任教授构成。学校有超过4万名毕业生,校友网络遍布全球120个国家。诺欧商学院在英国《金融时报》全球商学院排名中位列前20,是法国十大高商之一。

  诺欧商学院DBA博士课程咨询报名

  1.在线咨询:【在线登记

  2.电话预约:021-51860462、400-058-1158

上海在职研究生报名咨询

在职研究生信息平台 在职研究生信息平台 在职读研途径有哪些? 扫一扫,了解更多

上海在职研报名咨询电话:021-51860462、400-058-1158, 快速获取正规研究生学历学位!

特别声明:由于各方面情况不断调整与变化,育路_上海在职研究生网所提供的考试信息仅供参考,请考生以权威部门公布的正式信息为准。

在职研究生信息平台
在职研究生信息平台
择校指南和报考资讯