当前位置:上海育路网 > 上海在职研频道 > 在职研新闻资讯

中国社科院中外合作MME能源管理硕士项目4月公开课邀请

来源:社科院中外合作办学 发布时间:2019-04-03 14:41:05

  2019年中国社会科学院-美国杜兰大学中外合作能源管理硕士(MME)项目4月份公开课精彩来袭,本次课程涉及中国能源体制转型、能源政策、国际原油价格分析、全球油气市场趋势等,欢迎感兴趣的朋友报名试听。

中国社会科学院-美国杜兰大学能源管理硕士MME

  1.《中国能源体制与能源转型》

  20世纪以来,两次石油危机以及气候变化问题不断发酵,“能源转型”呼之欲出 ——2014年,欧盟颁布《2030气候能源政策框架》,计划至2030年欧盟的可再生能源消费比重增至27%。2015年,美国提出至2030年本国电力供应的20%要来自除水力发电外的可再生能源。2017年1月,特朗普政府发布了“美国第一能源计划”,制定了其执政时期的能源发展重点,进一步推动美国的页岩油气革命,增加全球石油和天然气供应。

  对于中国来说,雾霾所引发的能源转型需求更为迫切。在这样的背景下,能源行业从业者如何认识自己的角色,如何应对转型所带来的挑战?这里有一个答案。

  社科大中外合作办学能源管理硕士项目中方课程《中国能源体制与能源转型》即将开课,欢迎感兴趣的同学报名试听。

  主讲教授:朱彤 经济学博士

  授课时间:4月13日  9:00-12:00  13:30-16:30

  中国社会科学院工业经济研究所能源经济室主任,副研究员。中国经济体制改革研究会特约研究员,中国能源研究会能源政策研究中心特约研究员,中国投资协会能源投资专委会特聘专家。

原油.jpg

  2.《能源技术、产业与政策前沿专题》

  《能源技术、产业与政策前沿专题》这门课程通过专题讲座的形式让学生深入、全面地了解当前能源领域的技术前沿、产业实践和政策最新进展,为学生认识能源产业提供广阔的视野。项目邀请石油行业、电力行业、天然气行业等诸多能源领域的权威专家、学者担任行业导师为学生讲解能源行业前沿理论与知识。

  本次公开课专题是“石油市场与交易前沿”,欢迎感兴趣的同学下方扫码报名试听。

  (1)主题:国际原油价格跟踪分析

  主讲人:朱润民 高级经济师

  授课时间:4月14日  9:00-12:00

  石油战略与原油价格分析资深专家,现任洲际油气股份有限公司战略总监。朱润民先生长期从事石油经济与战略研究工作,在油气行业、海外油气投资战略、海外油气资产兼并收购以及宏观经济等领域有丰富的实践经验和深入的研究基础,其研究方法系统、观点鲜明且有前瞻性。

  (2)主题:全球能源格局演变与油气市场趋势

  主讲人:陈卫东 高级经济师

  授课时间:4月14日 13:30-16:30

  石油行业资深专家,曾任中国海油能源经济研究院首席能源研究员,达沃斯经济论坛议程理事会理事。陈卫东先生在石油地球物理/地质勘探、石油企业管理、石油企业战略规划设计执行、国有石油企业重组上市、资本市场筹融资和媒体公关、油田服务企业跨国并购等方面有丰富的运作和管理经验。

  如想了解更多关于社科院中外合作办学能源管理硕士MME详情请点击【招生简章】或报名学习:021-51860462、400-058-1158

上海在职研究生报名咨询

在职研究生信息平台 在职研究生信息平台 在职读研途径有哪些? 扫一扫,了解更多

上海在职研报名咨询电话:021-51860462、400-058-1158, 快速获取正规研究生学历学位!

特别声明:由于各方面情况不断调整与变化,育路_上海在职研究生网所提供的考试信息仅供参考,请考生以权威部门公布的正式信息为准。

在职研究生信息平台
在职研究生信息平台
择校指南和报考资讯