当前位置:上海育路网 > 上海在职研频道 > 在职研新闻资讯

免统考还有学历学位双证 关于中外合作办学硕士你了解多少

来源:上海育路在职研究生网 发布时间:2019-01-25 10:27:50

  2019考研人数高达290万,百万大军过独木桥,竞争不可谓不大,对于在职人员来说,既要兼顾工作,又要找出时间学习备考,报名现场确认等等,更是难上加难,那么有没有可以不用参加全国统考,又可以获得学历学位双证的学习方式呢?还真有,那就是中外合作办学硕士项目。

  中外合作办学,顾名思义一般就是指国外大学与国内合作办学,以中国公民为主要招生对象的办学形式,对于在职人员而言一般开设的是硕士阶段教育课程,获得硕士学位。

  那么问题来了,不用参加统考,还是在职学习,所获得的学历学位相关证书有用吗?国家是否承认?企业又是否认可呢?

  答案是肯定的。因为一把常见的中外合作办学硕士项目都是经过教育备案许可的,正规合法办学招生,每个办学院校和项目有着独一无二的批准书编号,在教育部官网上都是可以查询到的,比如同济大学-美国德克萨斯大学阿灵顿商学院EMBA项目批准书编号为MOE31US1A20020505O,上海大学-悉尼科技大学MF批准编号为MOE31AUA02DNR19940091O等等,都是可以查询到的。

  再看证书,报读中外合作办学硕士项目可以获得国外大学授予的硕士学位证书,该证书可到教育部认证,等同于研究生学历学位,国内国外都认可,不论对于企业还是个人发展来说都具有重要作用。

  点击了解更多关于中外合作办学硕士招生项目详情

上海在职研究生报名咨询

在职研究生信息平台 在职研究生信息平台 在职读研途径有哪些? 扫一扫,了解更多

上海在职研报名咨询电话:021-51860462、400-058-1158, 快速获取正规研究生学历学位!

特别声明:由于各方面情况不断调整与变化,育路_上海在职研究生网所提供的考试信息仅供参考,请考生以权威部门公布的正式信息为准。

在职研究生信息平台
在职研究生信息平台
择校指南和报考资讯