当前位置:上海育路网 > 上海在职研频道 > 在职研新闻资讯

报读中外合作办学硕士项目所获证书在国内是否有用?

来源:中外合作办学招生信息网 发布时间:2019-01-08 11:23:20

  中外合作办学硕士,就是中外院校合作办学的硕士阶段教育,以在职教育为主,无需参加统考,引入国外课程,可获得国外大学授予的硕士学位证书,那么这个证书在国内是否受认可,是否有用呢?

  报考中外合作办学硕士项目,无需统考,通过学校组织的入学考试之后即可入学,最后可获得国外院校授予的硕士学位证书,而这个学位证书是可以到教育部进行认证的,认证之后等同于研究生学历学位双证,同样受到认可,对于学员的晋升求学都有帮助。

  获取证书流程

  学员通过院校的面试和笔试入学,面试多以英语进行,报考学员需具备英语基础,其他就是对个人专业水平和发展潜力的考核,难度不大,完成课程后可申请学位,无需全国统考,只需通过院校自定的考试即可,之后完成论文答辩就可取得外方学位证,经留学生服务中心认证后为国家承认的证书,通过学位网可查询。

  证书作用

  因其同时接受过国内外优质的教育资源,对前沿的专业理念涉猎较多,再加上语言方面的优势,在合资企业的高薪领域可取得更多的就业选择和升职机会,是企业单位缺乏的应用型高等教育人才,具有广阔的发展空间,是在国内备受重视的留学人才。

上海在职研究生报名咨询

在职研究生信息平台 在职研究生信息平台 在职读研途径有哪些? 扫一扫,了解更多

上海在职研报名咨询电话:021-51860462、400-058-1158, 快速获取正规研究生学历学位!

特别声明:由于各方面情况不断调整与变化,育路_上海在职研究生网所提供的考试信息仅供参考,请考生以权威部门公布的正式信息为准。

在职研究生信息平台
在职研究生信息平台
择校指南和报考资讯