当前位置:上海育路网 > 上海在职研频道 > 在职研新闻资讯

中国社会科学院中外合作金融管理硕士项目美国游学回顾

来源:社科大中外合作办学 发布时间:2018-12-07 15:58:08

  美国时间2018年12月1日,中国社会科学院大学(研究生院)与美国杜兰大学合作办学的金融管理硕士项目(MFIN)学生安全抵达美国杜兰大学休斯顿校区,开启为期两周的美方专业必修课程《Fixed Income Analysis》(固定收益分析)及《Portfolio Management》(投资组合管理)的学习。

 

 

  《Fixed Income Analysis》课程学习

  美国时间12月3日,金融管理硕士项目(MFIN)的同学们在杜兰大学休斯顿校区聆听弗里曼商学院Peggy Huang教授带来的《Fixed Income Analysis》(固定收益分析)全英文课程。固定收益分析是经济学研究的重要领域之一,本课程通过对固定收益市场、债券估价和利率风险、固定收益证券投资有关的风险等基本原理知识进行介绍,并将理论联系实际,解决日常金融市场的实际问题。

中国社会科学院大学-杜兰大学中外合作金融硕士项目学生

金融管理硕士项目学生

小组案例分析

  《Fixed Income Analysis》授课教师

  Peggy Huang教授

  教育背景:

  2011年获得 美国印第安纳大学 金融学 博士学位

  2007年获得 美国弗吉尼亚大学 经济学 硕士学位

  2004年获得 美国宾夕法尼亚大学 经济学(金融管理方向)学士学位

  职业背景:

  目前是教师保险和年金协会(TIAA)董事,杜兰大学弗里曼商学院助理教授。曾担任保德信金融集团 (Prudential Financial Inc.) 高级投资助理,美国证券交易委员会 (SEC) 金融经济学家。

  研究领域:

  公司金融、融资投资、财务报告和执行合同等方面。

Peggy Huang教授

  杜兰大学弗里曼商学院

  杜兰大学弗里曼商学院(A.B.Freeman School of Business at Tulane University)创建于1914年,是全美最顶尖的商学院之一(AACSB创始会员),也是美国最早成立的商学院之一。

  There’s no set path to success – you take charge of the future and pave the way with your goals and objectives.

  如想了解更多关于中国社科院大学-杜兰大学中外合作金融管理硕士项目详情或报名学习:请点击【招生简章

上海在职研究生报名咨询

在职研究生信息平台 在职研究生信息平台 在职读研途径有哪些? 扫一扫,了解更多

上海在职研报名咨询电话:021-51860462、400-058-1158, 快速获取正规研究生学历学位!

特别声明:由于各方面情况不断调整与变化,育路_上海在职研究生网所提供的考试信息仅供参考,请考生以权威部门公布的正式信息为准。

在职研究生信息平台
在职研究生信息平台
择校指南和报考资讯