当前位置:上海育路网 > 上海在职研频道 > 在职研新闻资讯

中国教育部中外合作办学学历学位认证流程

来源:上海财经大学国际MBA 发布时间:2018-12-03 14:49:19

  为方便上海财经大学国际MBA(上财-韦伯斯特合作举办MBA项目)学员办理学历学位认证,项目组整理认证申请流程如下供大家参考(仅供参考,具体操作仍以留学服务中心官网公布信息为准)。

  第一步:注册及在线申请

  1、登录中外合作办学国(境)外国学历学位认证系统,注册及在线申请(需上传2寸蓝色背景证件照片)。http://renzheng.cscse.edu.cn/Login.aspx

  2、填写基本信息,学习经历(从高中开始填写),工作经历, 认证申请信息,认证结果邮寄地址等信息(请确保信息的准确性)。

  第二步: 递交认证申请材料-

   上海市留学服务中心地址:上海市梅园路77号上海人才大厦1楼(电话:021-32511311)

  上海教育国际交流协会地址:上海市江宁路245号 (电话:021-62155632)

  苏州市人才市场服务中心:苏州市干将西路288号(电话:0521-65221255)

  提交的申请材料如下:

  1、一张二寸(或小二寸)证件照片;

  2、所获合作办学学位证书或高等教育文凭原件和复印件;

  3、获得的国(境)外证书的中文翻译件原件和复印件(须经正规翻译机构/公司进行翻译,个人翻译无效);

  以下三家翻译公司供参考:

  A. 上海市对外服务有限公司翻译中心 地址:江宁路838号富容大厦3楼 电话:021-62778990

  B. 上海上外翻译总公司 地址:上海市虹口区赤峰路573号上外宾馆旁边 电话 021-65362031

  C. 上海外事服务中心 地址:华山路228号2楼上海贵都大饭店办公楼 电话:021-22161619

  4、本人有效护照/户口薄的身份页原件和复印件;

  5、2015年09月(不含)前入学的学生,需提供合作办学中方学校开具的学习经历证明原件和复印件;

  6、申请者亲笔填写的授权声明。

  此外,申请者视不同情况需要提供如下信息(以下材料均需准备原件和复印件):

  1. 考虑到许多高校所颁发的成绩单或者文凭附录文件(即diploma supplement)包含申请者的专业信息、学习时间、证书层次以及防伪标记等重要信息,有助于准确描述学习经历,如您持有与证书配套的成绩单或文凭附 录文件,请提交原件及复印件;非通用语种(即除英语、法语、德语、俄语、日语、韩语以外的其他语种)成绩单请提供中文翻译原件。(详细说明请查看《常见问题解答》中第24条)

  如您有1/3以上的(含1/3)学分在其他学校学习获得,为加速认证工作进程,请提供这部分学分的成绩单或学习经历证明。具体包括:

  (1)如该部分成绩来自于境外学习经历,需提供所获的证书(如没有证书可提供成绩单或学习经历证明),同时提供该阶段的签证和出入境记录;

  (2)如该部分成绩来自于境内学习经历,需提供境内院校毕业证书,若未颁发毕业证书需提供境内院校开具的学习经历证明;(详细说明请查看《常见问题解答》中第25条)

  2. 如委托他人代理递交认证申请材料,代理人需提供《递交学历学位认证申请材料委托书》和代理人有效身份证件。

  注意:一位代理人一年内(自代办之日起)只能代理递交一位认证申请者的申请材料。

  温馨提示:除照片、翻译件和授权声明外,所有材料须交验证机构验看原件(原件经现场审验后即行退回),留学服务中心只收取复印件。

  特别提醒:

  1、如果申请者有6个月以上的国(境)外学习经历,请按照国外认证申请材料或港澳地区认证申请材料准备相关材料。

  2、留学服务中心不受理直接邮寄材料原件的申请。请勿将申请材料原件寄至留学服务中心,以免丢失或出现其他意外。

  3、在递交认证申请材料过程中,需申请者本人对认证申请信息和材料的真实性、准确性签字确认,因此请申请者尽量亲自前往留学服务中心各验证机构办理认证申请手续。如需代办,请参见上述第2条办理相关手续。

  第三步:在线支付认证费用

  初审通过后,系统向申请人发送邮件和短信缴费通知(请确保在线申请时填写的是有效联系方式)。

  1、缴费方式:

  中外合作办学国(境)外学历学位认证系统(以下简称“合作办学认证系统”)采用在线支付方式。认证申请经过初审后,申请人将收到在线支付认证费用的短信及邮件通知。申请人需在接到通知后的72小时内在线支付认证等相关费用。备注:为保证信息一致性,请使用认证申请人本人的银行卡支付。

  2、缴费标准:

  (1)学历学位证书认证费:人民币360元/件。

  (2)邮寄费(EMS):25元/件。

  3、退费:

  若认证结果为《暂不认证通知单》,申请人可在线申请退还认证费用360元(注:因提供虚假材料导致不予认证者不能申请退费。)

  认证结果如需复议,请暂缓申请退费。复议完成后,仍满足退费条件,可申请退费。

  退费申请经认证部门审核无误后,财务部门将按原汇款路径退回。一般情况下,申请人会在20个工作日内收到银行退款。

  第四步:查询认证进程申请人可登录系统查询认证进程及状态。http://renzheng.cscse.edu.cn/Login.aspx第五步:查收认证结果认证完成后,认证结果将通过EMS邮寄给申请人。(从递交资料到拿到最终认证结果需要两个月左右的时间。)

  可访问中国留学网教育部留学服务中心了解相关信息。

  祝大家顺利完成认证!

  iMBA Program

  上财iMBA项目(即上海财经大学-美国韦伯斯特大学合作举办国际MBA项目),创办于1996年,是最早获教育部批准的中外合作学位教育项目之一,已连续23年招生。采用美式申请制,项目自主招生,无需参加全国联考,全面考核学员的综合素质,管理经验及英语应用能力,择优录取。项目采取学分制,无论文写作,毕业后获美国MBA硕士学位,中国教育部学历学位权威认证。

  【2019年第一批次入学考试】2019年4月21日

  【招生电话】021-51860462、400-058-1158

  【招生简章】上海财经大学-美国韦伯斯特大学中外合作国际MBA项目

上海在职研究生报名咨询

在职研究生信息平台 在职研究生信息平台 在职读研途径有哪些? 扫一扫,了解更多

上海在职研报名咨询电话:021-51860462、400-058-1158, 快速获取正规研究生学历学位!

特别声明:由于各方面情况不断调整与变化,育路_上海在职研究生网所提供的考试信息仅供参考,请考生以权威部门公布的正式信息为准。

在职研究生信息平台
在职研究生信息平台
择校指南和报考资讯