当前位置:上海育路网 > 上海在职研频道 > 在职研新闻资讯

中外合作办学硕士课程值得选吗?所获学位证书有什么用?

来源:上海育路在职研招生网 发布时间:2018-11-16 11:23:48

  中外合作办学硕士是在职研究生的一种,与国内统考在职研究生和同等学力形式在职研不同的是,学员最后获得的是国外大学颁发的硕士学位证,并且入学时不用参加全国统考,但是需要通过院校入学考试,那么这种类型的学习方式值得选吗?所获得的学位证书又有什么用呢?

  1.证书受国家认可,用途多

  选择中外合作办学硕士项目,如西安交通大学-加拿大阿尔伯塔大学MFM(金融财务管理硕士),经过教育部批准办学(批准书编号:MOE61CAIA20121237N)满足大学本科及以上学历(有学士学位),5年以上工作经验可向院校提出申请,通过资料审核,学校面试后即可缴费入学,在职学习2年学成后可获得阿尔伯塔大学颁发的金融财务管理硕士证书,该证书获得中国教育部认证,具有研究生相应学历和学位,所以含金量也还是很高的。

  在国外没有学历证这一说,只有学位证书,所以学员所获得的证书在国内国外的认可度都非常高,有利于提高出国留学通过率,其他如职位晋升、企业上市等方面都能作为一大优势砝码。

  2.扩大国际视野,拓展高端人脉

  在获取证书的这一过程中,能够不断结交更优秀的同学校友。中外合作办学硕士项目基本上都是由中外著名教授联合授课,理论与实践经验丰富,国际课程体系,能够开阔你的视野,同时与各国优秀学员结交,拓展高端人脉,助力人生更进一步。

  如想了解更多关于中外合作办学硕士项目详情或报名学习:请点击【招生简章

上海在职研究生报名咨询

在职研究生信息平台 在职研究生信息平台 在职读研途径有哪些? 扫一扫,了解更多

上海在职研报名咨询电话:021-51860462、400-058-1158, 快速获取正规研究生学历学位!

特别声明:由于各方面情况不断调整与变化,育路_上海在职研究生网所提供的考试信息仅供参考,请考生以权威部门公布的正式信息为准。

在职研究生信息平台
在职研究生信息平台
择校指南和报考资讯