当前位置:上海育路网 > 上海在职研频道 > 在职研新闻资讯

免统考的中外合作办学硕士国家承认吗?

来源:上海育路在职研究生网 发布时间:2018-11-15 10:10:30

  人们常把高考称为“千军万马过独木桥”,研究生考试又何尝不是呢?对于在职人员而言,如此漫长的准备时间和巨大的竞争压力实在是将难度加倍,但是,谁说想拿双证只能参加统考,免统考的中外合作办学硕士项目也能满足这个需求。

  中外合作办学,一般而言指的是外国教育机构同中国教育机构在中国境内合作举办的以中国公民为主要招生对象的教育机构,报读无需参加国内统考,最后获得国外大学授予的硕士学位。那么,这种不需要统考的中外合作办学形式是否为国家所承认呢?

  1、办学资质

  中外合作办学硕士项目获得了教育部批准,不同项目都有自己的批准书编号,如上海财经大学-美国韦伯斯特大学MBA项目批准书编号为MOE31US1A20030513O,上海国家会计学院-香港中文大学EMPAcc项目批准编号为MOE31HK1A20131448N等等,表明该项目是通过教育行政部门依法批准举办的,正规且合法。

  2、学位认证

  报读中外合作办学硕士项目课程,最后可获得国外院校授予的硕士学位证书,该证书可到教育部认证,认证之后等同于研究生双证(学历学位证),所以学员所获得证书也是得到国家认证的。

  如果你想边工作边学习,不出国就可以学习世界各国高校课程,不用参加统考就能获得双证,那么中外合作办学硕士项目是你的好选择!现在国内中外合作办学硕士项目越来越多,可选专业也越来越丰富,想要提升自己那就不要再犹豫了!

  了解更多【中外合作办学硕士】项目招生院校、专业及具体详情。

上海在职研究生报名咨询

在职研究生信息平台 在职研究生信息平台 在职读研途径有哪些? 扫一扫,了解更多

上海在职研报名咨询电话:021-51860462、400-058-1158, 快速获取正规研究生学历学位!

特别声明:由于各方面情况不断调整与变化,育路_上海在职研究生网所提供的考试信息仅供参考,请考生以权威部门公布的正式信息为准。

在职研究生信息平台
在职研究生信息平台
择校指南和报考资讯