当前位置:上海育路网 > 上海在职研频道 > 在职研新闻资讯

中国社科院-杜兰大学中外合作能源管理硕士课程学习相关

来源:中国社科院中外合作办学 发布时间:2018-10-13 09:15:02

  中国社会科学院大学中外合作能源管理硕士(MME)项目是中国社会科学院大学研究生院一美国杜兰大学合作举办的经教育部批准的国际能源管理硕士学位项目,为未来能源行业的发展提供专业人才。

  1、MME项目总学分是多少?一共多少门课?

  答:目前,MME项目总学分为37,其中必修课程12门。

  2、MME项目有哪几种学习方式?学制几年?上课时间如何安排?

  答:MME项目学员均是在职学习,学制18个月,每月集中授课2-3次,利用周六、周日全天上课。

  3、MME项目学员将在美国学习多长时间?

  答:学员将在第四学期赴美国路易斯安那州新奥尔良市进行为期两周的学习,涉及的课程是Energy Risk Management 和Energy Fundamental & Trading。

  4、MME项目毕业需要提交论文吗?将获得什么毕业文凭?

  答:MME项目学员无需提交毕业论文,只要课程通过,修满学分即可毕业,毕业将获得杜兰大学能源管理硕士学位证书和中国社会科学院研究生院能源管理硕士班结业证书。

  5、若课程考核未通过,能否重修?是否需要交纳相关费用?

  答:每门课程均有两次重修机会,每次重修均需按课程学分缴纳一定费用。

  6、MME项目是否能申请延期毕业,延期期限为多长时间?

  答:学员因特殊原因需申请延期的,在申请通过审批后,可保留学籍,延期毕业,学籍有效期为5年。

  如想了解更多关于中国社科院-杜兰大学MME项目详情或报名学习:请点击【招生简章

上海在职研究生报名咨询

在职研究生信息平台 在职研究生信息平台 在职读研途径有哪些? 扫一扫,了解更多

上海在职研报名咨询电话:021-51860462、400-058-1158, 快速获取正规研究生学历学位!

特别声明:由于各方面情况不断调整与变化,育路_上海在职研究生网所提供的考试信息仅供参考,请考生以权威部门公布的正式信息为准。

在职研究生信息平台
在职研究生信息平台
择校指南和报考资讯