当前位置:上海育路网 > 上海在职研频道 > 在职研新闻资讯

北城-华威大学中外合作项目管理硕士MMPE课程小结

来源:华威PPM上海项目部 发布时间:2018-09-29 10:30:57

  仲秋时节,金桂怒放,夜静轮圆之际,北京城市学院-英国华威大学项目管理硕士(PPM)第六门Managing the Multi-Project Environment(MMPE)复合项目管理课程于9月7日晚上在复旦大学正式开讲,来自全国各地的同学齐聚一堂,为期四天二晚的课程,全球百强名校--英国华威大学通过课程概念分析、练习竞赛、电影视频以及校外500强企业高管实战分享等多种形式,内容充实,感悟颇多,真正达到了学习经验,拓宽思路的目的。

英国华威大学logo.jpg

  MMPE课程是项目管理专业中的核心课程,较PPMC课程内容和形式更加复杂和多样。此次授课的教授是 Guy Pearson,他拥有特许组织心理学家、特许科学家和哲学及人工智能学科等多专业背景,Guy Pearson教授教学经验丰富,讲课富有激情。他和英国当代艺术家达明安·赫斯特是老乡,虽然他不喜欢达明安·赫斯特的作品,但是他对艺术和我的版画及雕塑作品表现出浓厚的兴趣。

Guy Pearson教授.jpg

  在课程当中,Guy Pearson教授回溯了MMPE的发展,用翔实的资料与审慎的逻辑为我们构建了MMPE知识结构。从课程概述、项目谈判和选择、团队结构和策略、资源管理、项目生命周期、项目团队领导力等知识要点做了详细、生动的剖析和梳理,在项目组合、项目集和项目管理之间,分析了三者之间概念、区别与关系,同时介绍了三者之间的共同特点为服务与战略目标的实现。资源管理章节又重点介绍了如何优化资源分配,以及分配的原则和方法等。

教授讲课中.jpg

  结合之前Project Planning Management and Control(PPMC)课程练习竞赛,我们在MMPE练习竞赛很快进入了角色和责任分配,且团队很快开始了工作。竞赛的前期,由于公司组织结构的设置不太合理,项目竞赛规则中的资源计划、决策过程、财务说明、成本情况、分包商和供应商等信息没有共同研讨,造成组织缺乏协同,项目过程信息的缺少交流和分享,导致项目前期过程中坎坷不平,但是,经过Guy Pearson教授多次指导和帮助,加上同学们多次共同研讨和分析,改变组织结构,加强信息互通,坚持持续改善思想。最终,我们在美丽和动人的歌舞声中,顺利的完成了项目练习竞赛。

小组讨论.jpg

  课程讲授的同时,校方邀请了GKN集团(吉凯恩集团)亚太区项目总监Des Smith先生分享了他主持管理过的多个重大项目宝贵的实战经验,他拥有 27年项目实战经验,且在全球六个国家进行过重大项目的管理。2015年他来到中国主持开展汽车传动系统One GKN Driveline项目的管理工作。该项目更是获得了PMI(中国)最佳项目大奖。并且就我们提出的问题进行详细解答。

Des Smith先生经验分享.jpg

  每次课程结束即是开始,不辞相伴到明天。路漫漫其修远兮,吾将上下而求索,与诸君共勉!

师生合影.jpg

  如想了解更多关于北京城市学院-英国华威大学项目管理硕士(PPM)详情或报名学习:请点击【招生简章

上海在职研究生报名咨询

在职研究生信息平台 在职研究生信息平台 在职读研途径有哪些? 扫一扫,了解更多

上海在职研报名咨询电话:021-51860462、400-058-1158, 快速获取正规研究生学历学位!

特别声明:由于各方面情况不断调整与变化,育路_上海在职研究生网所提供的考试信息仅供参考,请考生以权威部门公布的正式信息为准。

在职研究生信息平台
在职研究生信息平台
择校指南和报考资讯