当前位置:上海育路网 > 上海在职研频道 > 在职研新闻资讯

上海大学中外合作MEM南通崇川经济开发区考察游学回顾

来源:上大悉尼工商学院 发布时间:2018-09-17 14:36:47

  2018年9月8日,筹备多时的2017级上海大学中外合作MEM硕士学生代表赴南通崇川经济开发区游学考察活动启程了,此次游学考察活动为期两天,活动内容丰富多彩。同学们在上大延长校区集合后准点出发,第一站即直奔南通市崇川经济开发区医疗产业及电子信息产业园。

上大悉尼科技大学中外合作MEM企业参访活动合影.jpg

  在约定的时间,上大悉商的校友——崇川经济开发区驻上海招商局的孙局长已经早早地等侯在园区门口,他表示能够接待悉商UTS MEM项目的同学感觉格外亲切。

国药集团医学工程中心.jpg

企业参访.jpg

  整个园区目前处于在建设与开发状态,在“国药集团工程管理中心”楼前,孙局长对园区和进驻企业进行了简明介绍,随即驱车带队考察园区规划和建设情况。

园区微观模型.jpg

  稍作小憩,一行人马不停蹄地来到南通市基金产业园,“兵马动,粮草行”,政府的配套服务政策是引入先进制造业、推动地方开发建设的推手。

学员参观.jpg

  崇川经济开发区的倪主任代表开发区对悉商游学考察团的到来致热情洋溢的欢迎词。南通的城市建设正在上一个新的台阶。沪通、沿江两条高铁大大缩短与上海的通行时间与距离,直通上海东站(规划中)。上海第三机场也已经获得国务院审批,项目在落地中,今后与上海将地铁直达。

学员合影.jpg

  随后,考察团参观了市中心的“博物苑”和城市规划馆、新馆。大家对近代这位“状元实业家”、教育家——张謇深怀敬意,他一生创办了20多个企业,370多所学校,可以说南通一城的近代城市规划也是在其手上一人完成的。正是有这些先贤矢力教育,贡献实业,才奠定了南通的今天。

博物苑参观.jpg

  阅读城市,阅读一个城市奋进衍化的历史令人添智,驱车穿行在南通城市道路上,上海大学-悉尼科技大学2017 MEM同学们结束了此次游学考察之行。

  参加此次游学活动的MEM同学们来自不同的行业,有金融行业的佼佼者,有广告界的精英,有负责市场运营的管理者,还有汽车行业的领头羊,以及隧道股份的领导等,对于跨行业的游学活动,同学们表示深受启发,受益良多。继往开来,还有新的征途在引领大家!

  企业游学增长了人生体验,这是一次学习之旅,这是一次探索之旅,这是一次成长之旅,感受不同行业带来的碰撞与惊喜,品味经典文化,只为成就明日之星!

  如想了解更多关于上大悉尼科技大学MEM详情或报名学习:请点击【招生简章

上海在职研究生报名咨询

在职研究生信息平台 在职研究生信息平台 在职读研途径有哪些? 扫一扫,了解更多

上海在职研报名咨询电话:021-51860462、400-058-1158, 快速获取正规研究生学历学位!

特别声明:由于各方面情况不断调整与变化,育路_上海在职研究生网所提供的考试信息仅供参考,请考生以权威部门公布的正式信息为准。

在职研究生信息平台
在职研究生信息平台
择校指南和报考资讯