当前位置:上海育路网 > 上海在职研频道 > 在职研新闻资讯

报读中国社科院杜兰大学MME项目为什么不用参加联考?

来源:中国社科院-杜兰大学能源管理硕士 发布时间:2018-08-10 15:58:53

  中国社会科学院杜兰大学MME项目是中国唯一的能源管理硕士项目,旨在打造更符合中国经济发展的能源专业人士,学员可以获得国际国内认可的能源管理硕士学位,并且免联考入学,大大降低了难度。

  那么为什么社科院杜兰大学MME项目不用参加联考呢?

  中国社会科学院与美国杜兰大学能源管理硕士是中外联合办学课程,毕业颁发的是杜兰大学能源管理硕士学位证书,不属于中国教育体系之内,所以不用参加全国联考。但需要参加我们学校自主命题的入学测试(笔试+面试)(笔试内容是能源基础知识考核,面试包括个人综合素质相关问题和英语水平测试),对学生的学历、英语和工作经验都是有要求的。

  虽然学员无须参加全国联考,但是也并不意味着所获得的学位证书是无用的,相反,学员可以获得国外院校颁发的MME学位证书,该证书可以到教育部进行认证,认证之后等同于一月统考双证,所以也可以说是“双证”。

  如想了解更多关于中国社科院-杜兰大学能源管理硕士详情或报名学习:请点击【招生简章

上海在职研究生报名咨询

在职研究生信息平台 在职研究生信息平台 在职读研途径有哪些? 扫一扫,了解更多

上海在职研报名咨询电话:021-51860462、400-058-1158, 快速获取正规研究生学历学位!

特别声明:由于各方面情况不断调整与变化,育路_上海在职研究生网所提供的考试信息仅供参考,请考生以权威部门公布的正式信息为准。

在职研究生信息平台
在职研究生信息平台
择校指南和报考资讯