当前位置:上海育路网 > 上海在职研频道 > 在职研新闻资讯

上国会EMBA学在美国:独角兽企业图谱之三——西窗

来源:上海国家会计学院EMBA 发布时间:2018-08-10 14:35:02

  读万卷书,不如行万里路。游学作为上海国家会计学院EMBA(上国会-亚利桑那州立大学凯瑞商学院合作金融财务EMBA项目)移动课堂的一种形式,在课堂教学环节之外,让学员走出国门,来到大洋彼岸亲身体验企业文化,学习企业成功经验,感受企业成长历程,从而更好的理解和掌握课堂上学习的理论知识,实现“万卷书”和“万里路”的完美交融。

上海国家会计学院EMBA美国游学.jpg

  上海国家会计学院和美国亚利桑那州立大学精诚合作打造的EMBA项目(金融财务方向)中,美国住读周一直是项目的最大亮点,今年的住读周,校方选择了临近硅谷的旧金山和亚利桑那州立大学校园所在地凤凰城,学员们近距离的接触了诸多独角兽企业和美国本土企业,所学所感颇多,现整理成系列报道,邀你一同探寻优秀企业的成长基因。

  小而美的典范—西窗

  西窗公司(Western Window Systems),可能大多数人都没有听说过,可在定制门窗这个领域内却是业内翘楚。西窗公司的创始人是亚利桑那州立大学MBA班级校友,通过他热情洋溢且幽默的讲解,让大家体会了这家新兴公司是如何快速成长的。

  西窗公司是一家凤凰城本土公司,2015年到2017年,收入从2500万美元增长到1.3亿美元,如此快速增长的秘诀是什么呢?

西窗游学.jpg

  一进入公司,不是中规中矩的前台,没有传统刻板的公司产品展厅,宽敞的大厅里,布置的是乒乓球桌、沙壶球、游戏机、桌球……客户走进公司第一眼看到的不是公司产品,而是愉快轻松的公司氛围。客户期待的人性化产品,正是源于这种轻松、充满创意的公司文化。

  西窗公司的核心价值观是:卓越、创新和合作。公司要求把每一个核心价值观品牌化。公司每年对员工进行的两次绩效评估和考核,都是以这三大价值观作为主要评判标准。无论是走在办公室或是车间,到处都能看到关于公司文化的标语,还配合着创意涂鸦。公司员工从全世界各地收集的冰箱贴、唱片亦或电影海报,让简单的标语也生动起来。公司设有团建休息室,鼓励所有员工工作之余能够到公共空间来和大家共处,工程师和生产工人在交流中激发产生灵感。公司会定期举办各种比赛增加部门间的凝聚力。

西窗公司环境.jpg

  正是在这样的环境下,公司2017年一年就发布了14个新品,他们的产品既适用于300万美金的高档别墅,也在15万美金的公寓中广为应用。可以全推拉的玻璃幕墙,实现了人与自然的完美融合;会议室的隔断玻璃,既是隔断,又是白板,可随时记录员工创意;堪比汽车挡风玻璃材质的玻璃幕墙,隔音和承重皆属一流。

  除了产品设计上不断突破,在工艺流程和成品测试等环节,西窗公司也一直在改进流程,从最初的进场到出货需要15天时间,到现在的接单-设计-生产-交货,整个过程只需要8-10天。生产区域内设的测试间,可以模拟龙卷风、暴雨等极端天气。

办公场所.jpg

  公司还为安装工人和建筑师提供培训服务。由于安装一直是定制门窗行业的瓶颈,安装的质量直接影响用户后期使用,而建筑师必须了解公司的产品,才能在建筑设计当中更好地利用门窗让居住、办公环境更舒适便利。培训打通了工人、产品、建筑师之间的两道天然壁垒,更好地增加了企业与供应商之间的粘性,无形中让他们成为产品的代言人。在世界著名高等学府哈佛大学,排名第一的课程,不是时鬓的经济学课程,也不是实用的法律课程,而是泰勒·本·沙哈尔博士的幸福课。泰勒博士坚定地认为:幸福感是衡量人生的唯一标准,是所有目标的最终目标。应赋予工作意义感,赋予团队高度的心理安全,这样员工才能将工作视为一种使命,从心底里热爱工作,从而提高团队的创造力和全身心的投入工作。西窗公司的愿景中没有任何关于门窗的字眼,归纳来说就是简简单单的四个字“开心就好”,公司不希望未来局限于门窗制造,而是秉承着为住户改善生活品质的使命,让员工开心地工作,才能发挥他们最大的创意,优质、高效、全身心的投入工作,为企业带来营收。

学员参访.jpg

  如想了解更多关于上海国家会计学院EMBA详情或报名学习:请点击【招生简章

上海在职研究生报名咨询

在职研究生信息平台 在职研究生信息平台 在职读研途径有哪些? 扫一扫,了解更多

上海在职研报名咨询电话:021-51860462、400-058-1158, 快速获取正规研究生学历学位!

特别声明:由于各方面情况不断调整与变化,育路_上海在职研究生网所提供的考试信息仅供参考,请考生以权威部门公布的正式信息为准。

在职研究生信息平台
在职研究生信息平台
择校指南和报考资讯