当前位置:上海育路网 > 上海在职研频道 > 在职研新闻资讯

报考厦门大学在职研究生能获得硕士学位证书吗?

来源:厦门大学在职研究生 发布时间:2018-07-12 13:12:25

  在职研究生一般利用周末或节假日上课,虽然学习时间短,但是只要考试合格,学员还是可以获得国家承认的硕士学位证书的,那么报读厦门大学在职研究生可以获得硕士学位证书吗?

  厦门大学在职研究生有两种类型,适合不同需求和条件的在职人士选择,两种类型为五月同等学力申硕和一月联考。对于这两种报考方式,都可以获得硕士学位证书。五月同等学力申硕只能获得硕士学位证书,而一月联考不仅可以获得硕士学位证书,还能获得学历证。

  适合大多数在职人士的方式是同等学力申硕,免试入学,考生在报考厦门大学在职研究生,不用先考试,申请通过就可以参加厦门大学在职研修班的学习。待修满教学学分并取得结业证书,符合申硕条件的学员,参加五月同等学力申硕,通过申硕考试的学员最终可以获得硕士学位证书。

  非全日制研究生统考也常被称为一月联考,报考难度较大,适合考试能力较强,时间也较为充裕的在职人员。考试分为初试和复试,初试考英语二和综合,英语难度相当于四六级考试。初试成绩达到复试分数线之后开始进行复试,复试分为笔试和面试,其中面试很关键,如果在面试的时候没有获得好分数,复试获得的分数也不会太好。如果没有达到复试分数线就只能进行调剂。

  如想了解更多关于厦门大学在职研究生详情或报名学习:请点击【招生简章

上海在职研究生报名咨询

在职研究生信息平台 在职研究生信息平台 在职读研途径有哪些? 扫一扫,了解更多

上海在职研报名咨询电话:021-51860462、400-058-1158, 快速获取正规研究生学历学位!

特别声明:由于各方面情况不断调整与变化,育路_上海在职研究生网所提供的考试信息仅供参考,请考生以权威部门公布的正式信息为准。

在职研究生信息平台
在职研究生信息平台
择校指南和报考资讯