当前位置:上海育路网 > 上海在职研频道 > 在职研新闻资讯

这几大在职博士英语学习误区不要踩

来源:育龙在职博士网 发布时间:2018-05-16 16:49:02

  报读在职博士需要参加学校入学考试,而英语是必考科目之一,而且难度较高,所以想报读在职博士学习的人需要在英语学习方面多下功夫,但是很多人心态急躁,为了快速达成目的,走进了英语学习的误区。

  1.求成心切

  很多考生为了能够快速有限的达成英语学习目标,为自己制定了严格的学习计划,量化学习目标,强逼自己每天需要完成预定目标,如一天记200多个单词,第一周做完30套试卷等等,没有根据自己的学习能力制定计划,导致后期发力不足,越学越没劲,又或者本来目标就太高,以至于总是完不成,导致信心越来越低,产生反作用,所以大家一定要记住欲速则不达,也不要好高骛远。

  2.不知变通

  学习时间紧迫,所以有捷径可走,比如找到好方法技巧等是可以的,但是过分依赖捷径,不知变通,那么也会适得其反。英语单词有成千上万,任何一种记忆方法只适合一部分 单词。有些单词用词根词缀的方法记忆比较好,有些单词用联想法记忆最好,有些单词用汉英同记方法比较好,因此考生最好不要使用一种方法记忆单词。

  3.死记硬背

  死记硬背是基础方法,有一定作用,但是有效期不长。不讲方法,单纯靠机械记忆是十分枯燥乏味的,长时间下去,只能增加厌恶感,最终将背单词作为一件痛苦的事情,虽然能被迫让自己学习几天,但是最终还会选择放弃,因此还请考生科学记忆单词。

  4.纠结同一个问题

  其实还是不知变通的问题,非要死磕一个单词或者一种题型等,不记下来,不解出来就不罢休,这种方法的遗忘率高、效率低。很多考生将开头单词背了一周,但是其中有很多单词在考试中很少用到,而那些在考试中出现的高频词汇还有一个月才能背到,这样考生在看报纸、做阅读的时候仍然是满眼生词,于是很快否定了自己的计划。 背单词是一个反复记忆的过程,考生最好在短时间内尽量多看几个单词,然后再用一个较长的时间周期去进行复习,这样就达到了重复记忆的目的。

上海在职研究生报名咨询

在职研究生信息平台 在职研究生信息平台 在职读研途径有哪些? 扫一扫,了解更多

上海在职研报名咨询电话:021-51860462、400-058-1158, 快速获取正规研究生学历学位!

特别声明:由于各方面情况不断调整与变化,育路_上海在职研究生网所提供的考试信息仅供参考,请考生以权威部门公布的正式信息为准。

在职研究生信息平台
在职研究生信息平台
择校指南和报考资讯