当前位置:上海育路网 > 上海在职研频道 > 在职研新闻资讯

金融财务管理硕士(MFM)适合哪些人?

来源:西安交通大学MFM 发布时间:2018-02-09 15:23:38

  西安交通大学加拿大阿尔伯塔大学金融财务管理硕士项目属于免联考、可获双证、在职学习不出国门读世界顶级大学中外合作项目。

  那么金融财务管理硕士项目(MFM)适合哪些人报读呢?MFM针对那些目前在金融、财务或会计领域工作并且已经认定财务管理作为他们职业方向的人。这个项目会充分补充那些拥有CFA或者专业会计资格的人的技能。

  不管背景如何,MFM项目提供给专业人士和管理人士一个充分融合金融与财务管理学习的机会,并由此增进他们在企业中成功胜任领导地位的前景。

西安交通大学加拿大阿尔伯塔大学金融财务管理硕士

  西安交通大学加拿大阿尔伯塔大学金融财务管理硕士项目要求完成12个课程(39学分)主要集中在金融和财务管理相关。这些课程注重从CFO角度上的思考企业整体战略的金融和财务管理职能,将会有相当多的融合主题。

  项目包括四门必修课:第一门是介绍CFO的角色和财务管理知识概论(Introduction to Financial Management),其次是两门任何CFO都无法缺少的课程,风险管理学(Risk Management)和投资学(Investments),最后一门课程将会是一门关于战略财务管理学的综合性课程(Strategic Financial Management)。剩下的8门课程覆盖财务管理、金融和相关领域。

  相关推荐:西安交通大学加拿大阿尔伯塔大学金融财务管理硕士招生专题

上海在职研究生报名咨询

在职研究生信息平台 在职研究生信息平台 在职读研途径有哪些? 扫一扫,了解更多

上海在职研报名咨询电话:021-51860462、400-058-1158, 快速获取正规研究生学历学位!

特别声明:由于各方面情况不断调整与变化,育路_上海在职研究生网所提供的考试信息仅供参考,请考生以权威部门公布的正式信息为准。

在职研究生信息平台
在职研究生信息平台
择校指南和报考资讯