当前位置:上海育路网 > 上海在职研频道 > 在职研新闻资讯

双证在职研究生复习建议

来源:上海在职研究生 发布时间:2016-12-07 16:11:52

   准备一月在职研究生考试的在职人士们是否有自己的一套复习策略呢?如果没有,上海双证在职研究生老师为考生提供了复习的四条建议,考生可以结合自身的情况,合理安排自己的复习计划。

  一、复习要趁早

  有的考生觉得自己的专业知识底子好或者学习能力强等,就没打算早点开始复习,准备考前几个月才开始复习。

  二、基础要打牢

  有些考生在复习之初就做大量习题,而不注重基础知识的积累,这样只能是浪费宝贵时间而无益于提高能力。

  三、真题要做熟

  考研复习过程中,做历年真题是必经阶段,不光要做,还要做熟练。真题中每一道题的解题思路、所考查知识点都应熟练掌握。

  四、准备个笔记本

  1、复习过程中遇到需要记忆却不容易记的知识点等,都先记到笔记本里,在后面用到时能随时翻看和记忆;2、解题时常犯或容易犯的错误记进笔记本里,经常翻看避免发生类似错误;3、总结解题方法和技巧,记在笔记本里,自己经验总结的东西一定要记下来,比辅导书上总结的更加适合自己;4、定期写复习感想,记录各阶段的复习心情和感想,勉励自己,始终保持好心情。

  以上是上海双证在职研究生简单的介绍,如还有不了解的,可拨打电话:021-51860462咨询我们老师。

上海在职研究生报名咨询

在职研究生信息平台 在职研究生信息平台 在职读研途径有哪些? 扫一扫,了解更多

上海在职研报名咨询电话:021-51860462   400-058-1158, 快速获取正规研究生学历学位!

特别声明:由于各方面情况不断调整与变化,育路_上海在职研究生网所提供的考试信息仅供参考,请考生以权威部门公布的正式信息为准。

在职研究生信息平台
在职研究生信息平台
择校指南和报考资讯