当前位置:上海育路网 > 上海在职研频道 > 一月在职研究生 > 招生简章

广西民族大学双证在职研究生MPA(非全日制)招生简章

来源:广西民族大学 发布时间:2017-07-31 16:23:48

  广西民族大学双证在职研究生MPA(非全日制)招生简章已公布,详情如下:

  广西民族大学是国家民族事务委员会和广西壮族自治区人民政府共建高校、“十二五”时期广西壮族自治区重点建设高校,大学下设的政治与公共管理学院拥有政治学和公共管理学两个学科的硕士学位授权点。其中,政治学为一级学科硕士学位授权点,下设政治学理论和国际关系2个二级学科硕士点;公共管理学为二级学科硕士学位授权点,设有行政管理、社会保障和公共管理硕士(MPA)3个硕士点。学院现有政治学与行政学、国际事务与国际关系、行政管理、公共事业管理和城市管理5个本科专业。2017年面向全国招收全日制研究生。

  一、广西民族大学公共管理硕士(MPA)培养特色

  秉承“民族性、区域性、国际性”的办学特色,依托承办学院管理学院的学科和专业优势,我校MPA教育形成了具有自己特色的教育模式。

  (一)凸显民族特色的专业方向。为服务于民族地区经济社会协调发展,设置了紧密结合民族地区经济社会发展需要的地方治理与民族地区行政管理、民族地区教育行政与管理、民族地区公共危机管理、公共组织与人力资源管理四个专业方向。

  (二)服务区域发展的培养目标。致力于为民族地区政府部门及非政府公共机构培养熟悉民族地区公共管理实践及动态,拥有合理知识结构、较高管理和沟通能力的高层次复合型人才。

  (三)体现国际合作的办学模式。采用国际化、信息化的培养模式,全日制研究生与东盟国家研究生同课堂上课,互相交流,突出国际交流在公共管理教育中的重要地位,强化能力素质的培养。

  (四)享受学历硕士同等治学条件。MPA研究生在师资、住宿、图书借阅等方面享受与学历硕士同等待遇,并且在读期间还可入党,参加大学英语四、六级及全国计算机等级考试等。

  二、报考条件

  (一)中华人民共和国公民。

  (二)拥护中国共产党的领导,品德良好,遵纪守法。

  (三)身体健康状况符合教育部的规定。

  (四)考生的学历必须符合下列条件之一:

  1.大学本科毕业后有3年以上工作经验的人员(即2014年9月1日前获得本科毕业证);

  2.获得国家承认的高职高专毕业学历后,有5年以上工作经验,达到与大学本科毕业生同等学力的人员(即2012年9月1日前获得专科毕业证);

  3.已获硕士学位或博士学位并有2年以上工作经验的人员。

  三、报名方式

  (一)网上报名、(二)现场确认

  四、初试

  五、复试

  六、录取

  1. 根据考生入学考试的成绩(含初试和复试)并结合其思想政治表现、业务素质以及身体健康状况等确定录取名单。

  2.硕士研究生生录取类别分为非定向就业和定向就业两种,定向就业的硕士研究生均须在被录取前与招生单位、用人单位分别签订定向就业合同,按合同的相关规定就业;非定向就业的硕士研究生按本人与用人单位双向选择的办法就业。

  3.在同等条件下,优先录取第一志愿上线考生。

  七、学制、学费及奖助体系

  1、公共管理硕士研究生的学制为三年,实行学分制,可采取“非脱产”的形式在职攻读学位。根据实际需要,采用周末或集中相结合的授课方式。一般前三个学期授课,每学期授课15-30天左右,后两个学期撰写学位论文。

  2、学费为13000元/学年。

  3.奖助体系。①学业奖学金(每学年评一次),一等奖学金6000元,二等奖学金4000元,三等奖学金2000元;②硕士研究生国家奖学金每年评选一次,奖励金额为20000元。

  八.学位授予

  学生在规定年限之内修满培养方案所规定的所有学分,成绩合格,独立完成学位论文并通过由学校组织的论文答辩,经校学位委员会审核批准后,授予广西民族大学“公共管理硕士学位证书”和“公共管理硕士研究生毕业证书”。

  注:相关信息,一律以教育部和学校官方政策为准,本文仅供参考。

上海在职研究生报名咨询

在职研究生信息平台 在职研究生信息平台 在职读研途径有哪些? 扫一扫,了解更多

上海在职研报名咨询电话:021-51860462、400-058-1158, 快速获取正规研究生学历学位!

特别声明:由于各方面情况不断调整与变化,育路_上海在职研究生网所提供的考试信息仅供参考,请考生以权威部门公布的正式信息为准。

在职研究生信息平台
在职研究生信息平台
择校指南和报考资讯