当前位置:上海育路网 > 上海在职研频道 > 一月在职研究生 > 资讯动态

FT金融时报2019全球MBA项目排名 中国6校上榜

来源:上海泰祺教育 发布时间:2019-02-02 09:24:52

  作为全球公信力、权威性较高的MBA排名榜单,FT金融时报排名一直是全球MBA项目价值的重要参考标尺。前不久FT发布了2019年度全球MBA项目排名,中国地区6所学校上榜,依次分别是:全球第5 - 中欧国际工商管理学院(Ceibs)、全球第18 - 香港科技大学商学院(HKUST Business School)、全球第34 - 复旦大学管理学院(Fudan University School of Management)、全球第41 - 香港大学(University of Hong Kong)、全球第51 - 上海交通大学安泰经济与管理学院(Shanghai Jiaotong University: Antai)、全球第57 - 香港中文大学商学院(CUHK Business School)。

  其中,复旦大学管理学院、上海交通大学安泰经济与管理学院,作为中国大陆考生重点报考的体制内双证院校,领军体制内MBA项目,成绩亮眼。

  微观层面看,MBA深造对于广大职场中高层、创业者都有着非常明显的增值作用,提升职场竞争力、开拓视野、打破人脉圈壁垒,这些资源对于处于个人或者企业发展或者转型期的申请人,都有着重要的现实意义。

  中观层面看,近年来,中国商学院的国际地位和影响力也在快速提升,为中国和世界输送了大批优秀的MBA人才,经历了近30年的高速发展,中国MBA项目已经越来越成熟,头部院校更是逐渐跻身世界一流名校行列。

  宏观层面看,中国经济快速发展,世界格局挑战纷繁,国家和市场对于高素质综合管理人才的需求极度渴求,虽然中国MBA项目的申请和培养人数,一直在保持高速的增长,但相比欧美,MBA人才的职场比例仍然不高,学费也不高,还有很大提升空间,处于供不应求的状态。

  在可预见的未来,MBA作为应用实战为导向的管理人才摇篮,必将受到更多企业和管理人才的青睐。

  附:FT金融时报 2019 全球MBA项目排行榜

FT金融时报 2019 全球MBA项目排行榜.jpg

上海在职研究生报名咨询

在职研究生信息平台 在职研究生信息平台 在职读研途径有哪些? 扫一扫,了解更多

上海在职研报名咨询电话:021-51860462、400-058-1158, 快速获取正规研究生学历学位!

特别声明:由于各方面情况不断调整与变化,育路_上海在职研究生网所提供的考试信息仅供参考,请考生以权威部门公布的正式信息为准。

在职研究生信息平台
在职研究生信息平台
择校指南和报考资讯