当前位置:上海育路网 > 上海在职研频道 > 一月在职研究生 > 资讯动态

上海交大CMBA学员西安创客陈一新:引领一站式家装潮流

来源:上海交大CMBA课程高级研修班 发布时间:2018-11-08 09:45:37

  创新是发展的动力和源泉,想要不断创新则需要更加开阔的眼界和灵活的思维,这一切来源于不断学习。上海交通大学CMBA课程高级研修班和比利时列日大学EMBA学位班就汇集了许多独具智慧的企业家,他们为了追求更加符合时代潮流的新思想和新概念而来到这里。

上海交通大学CMBA 第51期学员、班长陈一新.jpg

上海交通大学CMBA 第51期学员、班长

西安莫顿家居设计工作室 总经理

比利时列日大学EMBA学员

  尽管外界都说,整个建筑装饰产业链有近四万亿的市场空间。但对于在家居家装行业有着十多年经验的陈一新看来,这个钱并不好赚,因为“用户体验”。

  无疑,家装是服务驱动型行业,用户的口碑直接把握着一家家装企业的生死命脉。但长期以来,家装市场离散度高,数十万中小企业盘踞在此,装修公司、设计师、建材经销商、家居软饰等都各自为营,无法有效充分沟通的前提下,横亘在用户和装企之间的,永远是那道“信任”难题。

  同时,在消费升级的大潮中,随着用户审美的不断攀升,如何在各个供应链条不出差池的前提下,满足他们从品质到精致、由从众到出众的装修需求转变,是摆在诸多装企眼前亟待解决的问题。

  没关系,ANG HOME正是为解决这些难题而生。

ANG HOME.jpg

  ANG HOME是什么?

  ANG HOME,我们姑且称它为空间设计全案机构,用创始人陈一新的话来形容——“它可能是一个怪物,是未来装修行业的风向标,一种新的模式”。

  成立不到两年,ANG HOME从西安这座古城迅速崛起,用户的口碑直接从业绩中体现出来:“从设计开始、到基础装修、固装体系、以及后期的软装等,我们每年的销售额有七八千万的体量”,之所以在短时间内成为业界的一匹黑马并被争相效仿,秘诀在于独特的发展模式和理念。

ANG HOME 西安.jpg

  (ANG HOME 西安)

  按照陈一新的说法,ANG HOME在它的发源地西安,围绕着装修作业整合了业内最优秀的组成部分——设计师、材料商、施工队……横跨五六个专业,目的就是给客户提供一站式的装修解决方案,无论在供应链还是服务质量上,做到让客户省时省心,帮助他们避开传统装修行业中存在的种种痛点。

  他同时表示,在合作形态上,ANG HOME“即松散又紧密”,“围绕着一个目标,我们这五六个部门全力以赴去做,这是紧密的;我们松散的一面,是指每个部门都是独立核算的”。这种互联网思维中的去中心化成为了ANG以后发展的重要的部分。在去中心化系统中,任何人都是一个节点,任何人也都可以成为一个中心,但是彼此必须相互依赖才能生存,所以是非常有生命力的。

  在服务理念上,陈一新强调,“我们的空间设计,首先是给客户提供一个新的生活理念,新的生活方式,不再是从一个小房子搬到一个大房子这么简单的过程,也不再是单一的居住属性,而是赋予你更好的、更现代的生活方式”。

ANG HOME 西安.jpg

(ANG HOME 西安)

  在西安,ANG HOME除了为家装客户提供一站式服务,在面向全国的范围内,它还承接商业化的工装设计项目,服务对象有餐饮店、咖啡馆、购物中心、售楼部等,如深圳MOMO喜多、V集市,西安城市心情、Dimples酒窝、绿地与湖别墅,南京HIART,上海虹桥豪苑等,这也使得他们有着丰富的设计经验,并将那些前瞻性的理念融汇到家装设计中来。

  正是因为在西安的成功,今年八月份,陈一新将ANG HOME的分公司开到上海,并在苏州、常州、南通、杭州联合当地业内人士组建更多ANG HOME的分支机构,希望为江浙沪优秀的客户提供超值服务。

ANG HOME 上海.jpg

(ANG HOME 上海)

  骑行,是一种禅修

  ANG HOME是陈一新在家居家装行业的新起点。之前,他是西安莫顿家居设计工作室的总经理,十多年来,一直以来抱着匠人、匠心的态度为客户提供家居定制产品。成立ANG HOME是偶然也是必然,“我在工作过程中结识了一批非常有才华的空间设计师,他们有着积极的生活态度,有改变人们生活方式的理念,有引领潮流的设计思维”,在2016年底,陈一新与这帮志同道合的朋友在喝酒时聊到当前装修行业的诸多弊端,于是ANGHOME由此诞生。

  ANG HOME对陈一新来说固然重要,但同样让他珍爱的还有ANG TEAM,那是他所在的骑行俱乐部。前者是他对职业生涯乃至行业模式的再一次探索,后者则给予他健康的身体,也给予他精神慰藉。

  在ANG TEAM这个骑行俱乐部中,有七成的成员都来自于ANG HOME,其余的是行业的合作伙伴,以及服务过的客户。

骑行车队合影.jpg

  今年一月份,ANG TEAM用了七天的时间,完成了他们的海南岛890公里骑行目标。而在前不久也刚刚完成了青海湖骑行计划,“我们也商量12月19号到1月2号这15天的时间,我们要环台湾骑行,这也是我们骑行必须要完成的目标之一”。而且,这个计划蓝图还在不断拓展,太湖、西藏、新疆……“这是我们逐渐确定的每年要去战胜的目标”,陈一新说。

海南骑行合影.jpg

  说到骑行给自己的影响,陈一新说:“骑行骑到最后我的感悟就是一种禅修,就是在最后你觉得靠体力无法支撑时,内心的目标,会让你默默的去坚持,这是对意志的考验。”

  甚至,ANG HOME上海公司的成立也是源于骑行,因为正是骑行这一运动让ANG HOME的凝聚力变得更强,也使得他们不畏前路的挑战,正如他们的宣言,“骑行让我们众志成城,骑行让我们为所欲为,骑行让我们天马行空”。

参加国际邀请赛.jpg

  “这是我的初心”

  在生活上,陈一新形容自己是一个“随遇而安”的人,“毕竟到了这个年龄,就像人家讲的佛系,对我来说再合适不过了”,但同时他又是一个非常有责任心的人,“当我认定一件事情值得去干的时候,我会全力以赴”。也许正是因为这一看似“矛盾体”的特质,让陈一新自愿将到上海以及更多城市开拓的担子抗在自己肩上。

  “我合作的设计师多数都是80后,他们非常优秀。给我的感觉是值得我再助推他们一把,让他们在更短的时间内,不仅是能在西安有设计的影响力,希望他们在全国都有设计的影响力。作为老大哥,我有时间也有能力去帮助他们做这件事情,这是我的初心”。

ANG HOME全体大合影.jpg

  而来到上海交大CMBA进修,除了人脉的拓展,陈一新同时希望充电学习,通过商学院课堂的精华将ANG HOME未来之路规划的更完善。向远而生,向心而栖,我们祝福ANG HOME在更广阔的空间里大展宏图!

  如想了解更多详情或报名学习请点击【上海交大CMBA课程研修班】&【比利时列日大学EMBA

上海在职研究生报名咨询

在职研究生信息平台 在职研究生信息平台 在职读研途径有哪些? 扫一扫,了解更多

上海在职研报名咨询电话:021-51860462、400-058-1158, 快速获取正规研究生学历学位!

特别声明:由于各方面情况不断调整与变化,育路_上海在职研究生网所提供的考试信息仅供参考,请考生以权威部门公布的正式信息为准。

在职研究生信息平台
在职研究生信息平台
择校指南和报考资讯