当前位置:上海育路网 > 上海在职研频道 > 一月在职研究生 > 资讯动态

2019年硕士生招生考试上海财经大学报考点确认须知

来源:上海财经大学研招办 发布时间:2018-10-25 16:20:58

  2019年全国硕士研究生招生考试报名的第一阶段网上报名结束后,将进入第二阶段现场确认阶段,上海财经大学考点采取网上确认形式。网上确认如何进行?请仔细阅读本公告内容。

  受理范围

  报考上海财经大学,且网上报名选择“3109上海财经大学”报考点的在上海市工作或户籍在上海的非应届本科毕业生考生。

  凡应在上海财经大学报考点进行确认的考生,须在规定的时间内登录“上海财经大学研究生招生管理信息系统” (以下简称上财研招管理系统),完成“上传本人证件照片、缴纳报考费、确认报名信息”等网上确认报考信息工作,不需要另行到现场进行确认。

  确认时间

  1、系统开放时间:2018年11月7日8:30至11月10日16:00,期间系统24小时开放,逾期不再确认。考生应在此时间段内完成网上确认所有步骤,未参加、未通过确认者将不允许在本报考点参加考试。

  2、考点在线审核时间:2018年11月7日至11月10日,每天8:30—16:00。

  网上确认流程

  1、注册

  考生登录上财研招管理系统,以在中国研究生招生信息网网上报名生成的报名号(首4位数字是3109)进行注册,注册时报考类别选择“上财考点网上确认硕士”。

  2、上传相关证明材料

  考生以报名号为证件号码,登录上财研招管理系统,查询是否允许进行网上确认。对于不允许网上确认的考生,请根据系统提示,上传有关证明材料。其中非应届本科毕业生(MBA/EMBA考生)须上传以下材料之一的扫描件:

  (1)上海市居民户口簿(同时上传第一页和本人信息页);

  (2)上海市公安局户籍证明;

  (3)本人最近六个月的上海市社保记录(2018届毕业生需提供本人最近三个月的上海社保记录)。

  证明材料上传完成后请等待考点的审核,一旦审核通过,网上确认的状态将会更新,考生可以进行正式网上确认。

  3、正式网上确认

  第一步:阅读相关规定:阅读国家教育考试违规处理办法、考场规则和报考须知等相关规定。

  第二步:上传证件照片:上传本人近期正面免冠彩色证件照片电子版(要求JPG格式,150×200像素,大小30K以内,淡蓝色背景)。该照片不仅用于考试准考证,还将用于入学后的学籍管理及在校证件制作等,请考生慎重选择核准后上传。

  照片上传后进入“尚未审核”状态,考点将会对考生上传的照片进行审核。对于不符合要求的照片,将会审核不通过,请考生根据审核不通过的原因调整照片后重新上传。对于符合要求的照片,将会审核通过,考生可自行查询照片审核结果。

  第三步:缴纳报考费:报考费通过网上缴费的方式进行,缴费标准为128元/人。缴费成功后考生将在网上确认界面收到“支付已成功”的提示。

  第四步:确认网报信息:照片审核通过、报考费支付成功的考生即可查询带有个人证件照片的“全国硕士生招生考试报名信息简表”。考生应仔细核对包括照片在内的报考信息,核对完成后点击确认完成正式网上确认所有流程。

  根据教育部文件规定,经考生确认的报名信息在考试、复试及录取阶段一律不作修改,因考生填写错误引起的一切后果由其自行承担。

  注意事项

  1、考生在网上确认期间如遇确认方面问题,可致电021-65903795/65903941或发邮件至yzb@mail.shufe.edu.cn咨询。建议使用电子邮件,在邮件中写明报名号、姓名,并尽量详细说明系统问题,必要时提供页面截图,以便快速查找原因、解决问题。

  2、报考费发票将在初试期间统一发放。

  3、2018年12月14日至24日期间,所有考生凭网报用户名和密码登陆研招网查询考试信息,下载并打印《准考证》,《准考证》正反两面在使用期间不得涂改。初试时间为2018年12月22日至23日,考生凭下载打印的《准考证》及有效居民身份证参加考试。

  4、报考资格审查将在复试阶段进行。进入复试的考生届时须带好学生证、身份证件、学历证书、学位证书、电子注册备案表、学籍学历认证报告、入伍批准书、退出现役证等材料的原件及复印件。

  如想了解更多关于统招在职研究生招生信息详情或报名学习:请点击【上海双证在职研究生

上海在职研究生报名咨询

在职研究生信息平台 在职研究生信息平台 在职读研途径有哪些? 扫一扫,了解更多

上海在职研报名咨询电话:021-51860462、400-058-1158, 快速获取正规研究生学历学位!

特别声明:由于各方面情况不断调整与变化,育路_上海在职研究生网所提供的考试信息仅供参考,请考生以权威部门公布的正式信息为准。

在职研究生信息平台
在职研究生信息平台
择校指南和报考资讯