当前位置:上海育路网 > 上海在职研频道 > 一月在职研究生 > 资讯动态

哪类人最适合读MBA?读MBA到底能够给你带来哪些价值?

来源:在职硕博 发布时间:2018-10-27 09:56:01

  随着在职教育的不断发展,在职MBA报读人群也渐渐扩大,那么是否所有人都适合读MBA?或者说哪些人才需要读MBA?读MBA真的只是为了一张证书好看?它的价值体现在哪里?

  三类主要人群

  谁会有MBA的需求和困惑?主要有三类主要人群:

  • 各类专业人士,他们困惑沿着技术之路走下去应该去到何方?

  • 中层管理人员,不知道怎样能在职业发展上更上一个台阶?

  • 一线销售和市场人员,如何提升自己的全局观念?

  三个主要标准

  这个时代,人才需要什么能力?

  • 专业技术专长+管理能力=沟通能力+管理技能

  • 全球化+可移动性=外语能力+多文化探索+创造力

  • 宏观政治经济的理解=对宏观/大局的理解

  MBA的三大真实价值

  • 一个牌子,如复旦大学、长江和中欧本身自带的品牌价值。

  • 一个圈子,愿意为自己投资的人所形成的人脉圈能提供更高质量的朋友。

  • 一套思维方式,即系统性的思考。

  通过明确困惑、标准和项目的价值,就不难发现:收获为什么MBA成为许多人寻找职场突破的首选。因为学生从MBA/EMBA项目里不仅能获得文凭、圈子、面子、知识和职业发展,更能收获一套完全不同、更多彩的生活方式。

  我应该读MBA吗?我适合读MBA吗?

  支持MBA的理由很多:因为可以推进你的事业,可以在你的职业生涯中找到支点,因为职业瓶颈和草莽奋斗的代价太大,因为你想要一个两年的学习Party来弄清楚自己想做什么。

  在我们做出一个好的决定之前,我们需要知道什么是一个好的决定。一个好的决定应该是什么样子的呢?

  好的决定的标准是什么?

  好的决定的标准即我们的决策标准。对于我们心智战场上MBA的pros & cons辩论,决定读MBA的因素可能是:

  智力刺激(知识提升)

  被志同道合的同龄人包围着(圈子)

  地点(是否便于平衡工作和学习)

  威望(名校品牌认可)

  就业机会(职业发展)

  获得校友的机会(更广泛的网络)

  薪资的增长等

  只有你自己才能决定自己的决定标准。但是在你做决定之前,很难知道一个好的决定是什么样子。

上海在职研究生报名咨询

在职研究生信息平台 在职研究生信息平台 在职读研途径有哪些? 扫一扫,了解更多

上海在职研报名咨询电话:021-51860462、400-058-1158, 快速获取正规研究生学历学位!

特别声明:由于各方面情况不断调整与变化,育路_上海在职研究生网所提供的考试信息仅供参考,请考生以权威部门公布的正式信息为准。

在职研究生信息平台
在职研究生信息平台
择校指南和报考资讯