当前位置:上海育路网 > 上海在职研频道 > 一月在职研究生 > 资讯动态

西安交通大学EMBA报考10大常见问题解答

来源:西安交通大学EMBA 发布时间:2018-10-08 15:58:16

  欢迎大家报考西安交通大学EMBA,为了让各位考生在报考时有更加清晰明确的了解,特选取了往届考生所提频率最多的十个问题进行解答。

  Q1:西安交通大学EMBA报考条件?

  具有国民教育本科或以上学历,5年及以上管理工作经验;获硕士学位或博士学位并有2年及以上管理工作经验(特别优秀者可以大专学历申请报名)。

  Q2、报考EMBA要参加教育部组织的全国统一考试吗?

  本项目采用“面试和笔试”相结合的考试方式。

  面试由西安交通大学管理学院自行组织,笔试按照国家教育部相关规定报名参加全国MBA联考。

  Q3、考试科目和内容主要有哪些?

  面试由学院自主命题。

  笔试科目:管理类综合能力和英语二。

  Q4、录取标准是什么?

  考生笔试成绩须达到交大自主划定的分数线,本项目根据考生的笔试和面试成绩进行综合排名,择优给予录取资格。

  Q5、有本科学历,但是没有学士学位,可以报考西安交通大学EMBA吗?

  只要获得了教育部批准的国民系列教育本科或本科以上的学历,并且具备其他相关入学条件的,没有学士学位也可以报考EMBA(包括工农兵学员、成人高考、自考、专升本、通过教育部入学考试的函授、电大)。以下情况的学历不被认可:党校、未通过教育部入学考试的函授及电大、研究生课程进修班、在职培训。

  Q6、境外获得的学位或学历可以报考吗?

  在境外(包括港、澳、台地区)获得学位或学历的考生,需要到教育部中国留学服务中心进行学位或学历认证,认证通过后方可报考;未获得学位的考生,也可与教育部中国留学服务中心联系,看是否能够通过相当于中国承认的本科学历的认证,若通过认证,同样可以报考。

  Q7、具备EMBA硕士学位可以报考博士吗?

  是的,EMBA硕士学位可以申请报读博士学位班。

  Q8、学习年限?课程安排是怎样的?

  具有国民教育本科或以上学历,5年及以上管理工作经验;获硕士学位或博士学位并有2年及以上管理工作经验(特别优秀者可以大专学历申请报名)。

  Q9、参加提前批面试有什么政策?

  提前批面试结果分为合格(A)或优秀(B)两类。获得优秀(B)的考生,全国联考成绩达到西安交通大学复试线,直接获得拟录取资格;而提前批合格(A)的考生,联考成绩达到西安交通大学复试线后,参加复试,择优录取。

  提前批优秀(B)资格参加全国统考保留两年,且第一志愿必须为西安交通大学MBA。

  Q10、不参加提前批面试入学有影响吗?

  所有未参加提前批面试的考生,均可按照正常程序报考。

  如想了解更多关于西安交通大学EMBA详情或报名学习:请点击【招生简章

上海在职研究生报名咨询

在职研究生信息平台 在职研究生信息平台 在职读研途径有哪些? 扫一扫,了解更多

上海在职研报名咨询电话:021-51860462、400-058-1158, 快速获取正规研究生学历学位!

特别声明:由于各方面情况不断调整与变化,育路_上海在职研究生网所提供的考试信息仅供参考,请考生以权威部门公布的正式信息为准。

在职研究生信息平台
在职研究生信息平台
择校指南和报考资讯