当前位置:上海育路网 > 上海在职研频道 > 常见问题

为什么MBA面试时考官经常会“咄咄逼人”?

来源:免联考MBA资讯网 发布时间:2018-05-16 16:17:35

  报读在职MBA的朋友在参加面试时,可能经常会遇到一些“不太友好”的考官,他们会紧抓一个问题不放,步步紧逼,好似不把你问倒问到哑口无言的地步不罢休,让你冷汗直冒,其实这只是面试的形式——压力面试,那么这种面试的目的是什么呢?

  一、面试官风格和招聘岗位需要

  对于某些面试官来说比较欣赏临场应变能力强,抗压能力强,心理素质高的学员,所以喜欢采用压力面试,并且养成了步步紧逼的面试风格,他们希望借此了解被面试者的反应速度、语言组织表达能力、逻辑思维能力。尤其招聘岗位是比较高级的管理岗位,或者工作重点是与人打交道的岗位,这种步步紧逼的面试风格会有其独到的效果。

  二、测试考生专业能力和素质

  面试时间是有限的,如何在有限的时间能测试出学员的能力,那么这种压力面试是个非常奏效且省时的方法。有些职场人工作不深入,知道个大概,或思考总结能力不强,或工作参与程度不深,MBA面试官深度追问,步步紧逼,有助于了解被面试者的专业深度,工作深入程度。当然,这种面试方式对那些不善于表达的专业技术人士结果可能有偏误,对非技术人士则很奏效。

  三、求证某些信息

  面试官对考生的某些说法、观点、自述或者资料信息等有疑问,那么通常也会不断追问来寻找真实答案。被面试者有意无意一句话和MBA面试官已知的信息不吻合,MBA面试官为了求证,也会步步紧逼。这分三种情况:第一种,被面试者口误说错了,是无意的,MBA面试官发现后及时追问,希望深入了解被面试者是否是南郭先生。

  第二种,是被面试者本身吹牛说大话,MBA面试官发现后于是紧紧追问。

  第三种,无中生有的造假。这种情况,如果是专业MBA面试官肯定要步步紧逼。

上海在职研究生报名咨询

在职研究生信息平台 在职研究生信息平台 在职读研途径有哪些? 扫一扫,了解更多

上海在职研报名咨询电话:021-51860462、400-058-1158, 快速获取正规研究生学历学位!

特别声明:由于各方面情况不断调整与变化,育路_上海在职研究生网所提供的考试信息仅供参考,请考生以权威部门公布的正式信息为准。

在职研究生信息平台
在职研究生信息平台
择校指南和报考资讯