当前位置:上海育路网 > 上海在职研频道 > 常见问题

为什么企业管理者越来越热衷于报读MBA?

来源:MBA中国网 发布时间:2018-05-16 16:15:32

  在职研究生类别项目报考中,有很多企业管理者选择在职MBA学习,当然不仅仅是在职管理层,越来越多的人都热衷于报考MBA,那么为什么企业管理者热衷于报读MBA学习呢?

  1、增强领导力把控力

  报读MBA的学员一般都具有丰富的工作经验,也正是因为久经商场,所以更能意识商业理论的重要性,那么就需要报在职MBA来弥补理论知识的不足。他们想要系统学习商业理论知识,增强自己企业管理的内功,更好的把控企业未来发展。

  在职MBA招生对工作经验有具体要求,其中一个条件是具有3-5年(含)以上以上管理经验。所以很多符合条件的学员大多都属于企业高层,年龄在30岁以上。这个层次的人实践经验及其丰富,但是理论知识相对欠缺。当企业发展越来越大的时候,企业管理跟不上,结局只有失败。所以参加在职MBA学习,通过学习商业理论知识来更好地指导实践,提升自己的视野和掌控能力就显得尤为重要。

  2.提升自己,自我飞跃

  这些人希望不断进步,不满足现在的自己和现在的成就,希望通过高层次的学习来不断进步。马斯洛的需求理论将人的需求分为五个层次,其中最高的层次就是自我实现的需要。而在职MBA正是能够帮助企业家和社会各行各业的精英们提升自己、拓宽自我的思维和视野,从而满足自我实现的需求。

  3.优势多、机会多

  在职MBA无论是教学、师资还是校友网络、平台资源等都具有强大优势,能够提供更高层次和水准的学习机会和平台。在师资上,不管是校内师资还是校外特聘亦或是海外师资,都是各个院校的一流名师。在校友上,可以和各企业的精英彼此切磋,同时交换不同的经验及观点,突破现有格局,开拓视野。可以毫不夸张的说,与各行各业上都很成功的同学交流合作,能创造更多的机会,无形中能使你身价百倍。

  4.名师指引,与时俱进

  时代在发展,而要想不落人后,不被淘汰,只有不断学习,与时俱进。在职MBA师资都是具有深厚的李路你基础以及丰富的实战经验,他们知道如何根据学员的特点,结合当下社会发展来传达有用的知识,有他们的引导,能让学员的学习效果事半功倍,通过短短一到两年的学习,就能够汲取各家精华,这是一个人孤军奋战、苦思冥想多年也很难达到的效果和高度。

  5.多元社交,精神满足

  很多MBA院校(国际MBA)都面向各个国家和地区招生,校友来自全球各地,校友网络广阔,资源丰富。企业管理层报考MBA一方面可以拓展高端人脉,另一方面可以体验多元社交,在学习互动中增强同学情谊,丰富精神世界。

  由于工作繁忙,也更因为与太多有着利益关系的商场老油条打交道,很多企业管理者都会感到疲惫以及内心空虚,但是MBA同学友谊不一样,两年的同窗生涯,在彼此互相了解的过程中很容易产生兄弟姐妹般的情谊。这种情谊不分职务高低,不论财富多少。

上海在职研究生报名咨询

在职研究生信息平台 在职研究生信息平台 在职读研途径有哪些? 扫一扫,了解更多

上海在职研报名咨询电话:021-51860462、400-058-1158, 快速获取正规研究生学历学位!

特别声明:由于各方面情况不断调整与变化,育路_上海在职研究生网所提供的考试信息仅供参考,请考生以权威部门公布的正式信息为准。

在职研究生信息平台
在职研究生信息平台
择校指南和报考资讯