当前位置:上海育路网 > 上海在职研频道 > 同等学力申硕 > 同等学力动态

2019年报考上海财经大学在职研究生要考试吗?难不难?

来源:上海财经大学在职研究生 发布时间:2019-04-13 09:12:04

  考研难度的增加让很多忙于工作又想学习提升的在职人员望而却步,在职研究生报考热度增加,但很多学员仍然担心考试,那么报考

上海财经大学在职研究生

需要考试吗?难不难?

  1.上财同等学力申硕形式在职研

  报读上财同等学力申硕形式在职研入学无需考试,但是在学习过程需要参加结业考试,申请硕士学位时也需要参加统考。

  上海财经大学在职研究生课程学习结束后,需要先参加结业考试,最后进行同等学力申硕考试,结业考试的内容都是来自于大家平时所学课程里,申硕考试是国家组织命题的,考试科目只有着两门,分别是外国语和学科综合水平测试,这两门科目的分数线大家都能达到60分就可以通过。

  2.上财中外合办在职研

  上海财大中外合作办学形式,如上海财经大学国际MBA项目,入学无需参加统考,但是需要参加学校组织的自主招生考试,一般有笔试和面试,都是主要考大家的英语水平,通过者就可以入学了,具体分数线以院校规定为准。

  所以,报考上海财经大学在职研究生是需要参加考试的,虽然需要进行考试,但考试都很容易通过。

  如想了解更多关于上海财经大学在职研究生详情或报名学习:请点击【招生简章

上海在职研究生报名咨询

在职研究生信息平台 在职研究生信息平台 在职读研途径有哪些? 扫一扫,了解更多

上海在职研报名咨询电话:021-51860462、400-058-1158, 快速获取正规研究生学历学位!

特别声明:由于各方面情况不断调整与变化,育路_上海在职研究生网所提供的考试信息仅供参考,请考生以权威部门公布的正式信息为准。

在职研究生信息平台
在职研究生信息平台
择校指南和报考资讯