当前位置:上海育路网 > 上海在职研频道 > 同等学力申硕 > 同等学力动态

2019年报考上海财经大学在职研究生考试难度如何?

来源:上海财经大学在职研究生招生信息网 发布时间:2019-04-10 15:22:43

  2019年入学考研人数达290万,分数线也普遍上涨,考研难度增加,这对于在职人员来说更是难上加难。那么2019年报考上海财经大学在职研究生难度如何呢?我们来做个简要分析。

  1.上海财大同等学力申硕形式在职研

  报读上海财大同等学力申硕形式在职研,满足专科以上学历即可报名,在提交资料通过审核就可入校学习。在课程学习阶段,学员只要通过相关专业课程学习,修满学分通过考试,就可以拿到上海财大结业证书。

  符合申硕条件的学员,在每年三月份报名,五月份参加外语和学科综合两门课程考试,考试实行合格通过制,考生只要达到60分及合格通过。上海财大为学员保留四年学分,因此考生有四次考试机会,且在申硕期间内单科成绩保留,因此通过考试的难度不大。

  2.上海财大中外合作办学项目

  上海财大开展的部分中外合作办学项目(如上海财经大学国际MBA)是不需要参加全国统一组织的入学考试的,报名者提交资料,参加院校组织的入学考试即可,难度不大。被正式录取的人员在完成相关课程学习,达到院校毕业要求后,可获得国外院校颁发的硕士学位证书,在国内可进行学历学位认证。

  需要注意的是,上海财大部分中外合办专业是需要参加全国统一组织的入学考试的,如全球财富管理方向,其与专业硕士的报考流程是一样的,入学考试难度是比较大的,最后获得上海财大颁发的硕士毕业证和学位证,以及美方院校颁发的课程结业证书。

  如想了解更多关于上海财经大学在职研究生详情或报名学习:请点击【招生简章

上海在职研究生报名咨询

在职研究生信息平台 在职研究生信息平台 在职读研途径有哪些? 扫一扫,了解更多

上海在职研报名咨询电话:021-51860462、400-058-1158, 快速获取正规研究生学历学位!

特别声明:由于各方面情况不断调整与变化,育路_上海在职研究生网所提供的考试信息仅供参考,请考生以权威部门公布的正式信息为准。

在职研究生信息平台
在职研究生信息平台
择校指南和报考资讯