当前位置:上海育路网 > 上海在职研频道 > 同等学力申硕 > 同等学力动态

报读上海财经大学同等学力在职研要参加哪些考试?

来源:上海财经大学在职研究生 发布时间:2019-04-10 15:20:28

  同等学力申硕形式在职研免试入学,满足条件可申硕,适合工作繁忙的在职人员,所以上海财经大学在职研究生(同等学力申硕形式)报名咨询的人很多,不过虽然免试入学,但要想拿到硕士学位顺利毕业却还是经过一些考试项目。那么上海财经大学同等学力在职研需要经过哪些考试才能毕业呢?

  1.课程考试

  参加研修班学习开学后,参加研修班课程学习,符合条件申请并已获得上海财经大学“课程考试资格证”,通过研究生培养计划的课程考试(即开设课程的----(期末考),修满培养方案规定的学分(15-17门课程),获得《高级课程研修班结业证书》。

  2.校考

  学校组织的资格考试我校组织的“学校统一考试”——12月(校考)

  【管理学、经济学】考试科目:社会主义经济理论、微观经济学。

  【理学】考试科目:社会主义经济理论、概率论与随机过程。

  报考条件:获得学士学位满三年。持有《课程考试资格证》(有效期四年)的同等学力人员,方可报名参加。每年考试报名时间一般为 10 月份,考试时间为 12 月份(双休日其中一天)考试报名费:100 元/门。

  3.同等学力申硕考试

  国家组织的“全国统一考试”——5月(国考)

  考试科目:全国外国语水平相应级别的全国统一考试(英语)和相应的学科综合水平全国统一考试。

  【经济学学科】综合考试科目:西方经济学、货币银行学、国际经济学、财政学、社会主义经济理论

  【管理学学科】综合考试科目:管理学原理、企业战略管理、市场营销、财务管理 【理学学科】统考考试科目:(英语水平),无学科综合考试科目报考条件:获得学士学位满三年。每年考试报名时间一般为3月份,考试时间为5月份(双休日其中一天)。考试报名费:100 元/门。

  注:以上考试在学籍有效期内,一共4次考试机会,成绩累计,已经通过的科目无需再考。

  同等学力申硕形式相比统考在职研来说要简单一些,但是同学们也需要认真对待,考试不通过的话同样无法毕业,不能拿到硕士学位证书。

  如想了解更多关于上财在职研详情或报名学习:请点击【招生简章

上海在职研究生报名咨询

在职研究生信息平台 在职研究生信息平台 在职读研途径有哪些? 扫一扫,了解更多

上海在职研报名咨询电话:021-51860462、400-058-1158, 快速获取正规研究生学历学位!

特别声明:由于各方面情况不断调整与变化,育路_上海在职研究生网所提供的考试信息仅供参考,请考生以权威部门公布的正式信息为准。

在职研究生信息平台
在职研究生信息平台
择校指南和报考资讯