当前位置:上海育路网 > 上海在职研频道 > 同等学力申硕 > 同等学力动态

最后一天!同等学力人员申请硕士学位统考网报今天结束!

来源:上海在职研究生网 发布时间:2019-03-25 11:24:27

  2019年同等学力人员申请硕士学位全国统一考试(同等学力申硕)的报名时间将于今天(3月25日)结束,只剩最后一天时间了,你报好名了吗?同等学力申硕统考一年一次,错过今年报名那就只能再等一年了,所以打算报名的考生抓紧时间啦。

  下面我们看一下同等学力申硕的报考流程吧

  免试入学,在职研修

  同等学力申硕采取的是免试入学的方式,考生只要满足招生学校的报考条件(一般满足大专及以上学历的条件即可)就可以直接报名,参加该院校的研修班的课程学习。

  学制一般是在两年左右,利用周末或节假日上课,适合在职人员学习。

  修满学分,通过结业考试

  学员参加完课程班学习之后,保证修满学分,还需要完成课程的考试。考试的内容就是研修班课程学习的内容。通过课程,修满学分,完成结业,就可以获得结业证。

  满足条件,获得考试资格卡

  通过研修班课程后,想要同等学力申硕考试的学生,就要获得考试资格卡,资格可即申硕的前提,但想要获得资格卡则必须满足本科学历并且有学位证书且满三年的条件,还报考了相关专业课程研修班。

  报名申硕考试

  获得考试资格卡后可在规定的时间内参加申硕考试,考试通过后可获得学位证书。

  注:申硕时必须参加研修班学习并且满足本科学士学位满三年或者是三年以上就才有资格。

  参加申硕考试

  同等学力申硕的考试时间一般为每年的5月份,考试的科目只有两门:外语和学科综合。两门的考试成绩只要满60分就可以通过。

  考试的查询时间一般是在每年的七月中下旬或者是八月初。查询完成绩之后,通过考试就可以准备申请参加论文撰写和答辩环节了。

  通过论文答辩

  学员在完成所有的课程考试以及全国的统考之后,必须在一年的时间向学校提交论文答辩申请。提交申请之后,半年内完成论文答辩,论文答辩是不能延期的,这个是大家需要注意的。

  获得证书

  考生顺利完成论文答辩之后,就可以获得国家承认的硕士学位证书,与普通研究生学位证书具有同等的法律地位和效力,该证书可在学位网上查询。

  如想了解更多关于同等学力申硕报考或招生院校详情&报名学习:请点击【招生简章

上海在职研究生报名咨询

在职研究生信息平台 在职研究生信息平台 在职读研途径有哪些? 扫一扫,了解更多

上海在职研报名咨询电话:021-51860462、400-058-1158, 快速获取正规研究生学历学位!

特别声明:由于各方面情况不断调整与变化,育路_上海在职研究生网所提供的考试信息仅供参考,请考生以权威部门公布的正式信息为准。

在职研究生信息平台
在职研究生信息平台
择校指南和报考资讯