当前位置:上海育路网 > 上海在职研频道 > 同等学力申硕 > 同等学力动态

同等学力申硕报考需要注意的三个方面

来源:在职研究生考试信息网 发布时间:2019-03-13 10:00:17

  同等学力申硕形式采取免试入学方式招生,先学后考,2019年同等学力申硕统考即将在5月份开始,现在已经进入了报名阶段,如果你也想以这种方式报考在职研那么也有必要了解一下一些注意的地方。

  考试的时间

  不仅要牢记考试时间,还要提前安排好时间,考生还是要提前到考场,以免因交通或者是其余的原因导致迟到,不能参加考试。

  考前的准备

  考生在参加考试之前,考生必须准备号考试需要的试卷和考试的文具。由于同等学力申硕在考试证书在考试中是非常严格的,考生必须提前准备好准考证和身份证。

  合理安排答题时间,保持试卷整洁

  学科的综合考试时间为2.5小时,外语水平测试时间为2小时。考试时主要考查的是学科综合和外语水平两门科目。考生参加考试时必须合理安排考试时间。当他们遇到困难时,不应反复的思考。

  他们可以先回答后面的问题。在答题结束之后,如果还有时间千万不要急于交卷,要认真的检查,以免出现遗漏的答案或其他的一些情况。

  在做题的时候,特别是在用英语写作时,必须注意试卷的整洁性,不要反复修改,以避免评分老师审阅时的困难,从而导致考试成绩的失分情况。

上海在职研究生报名咨询

在职研究生信息平台 在职研究生信息平台 在职读研途径有哪些? 扫一扫,了解更多

上海在职研报名咨询电话:021-51860462、400-058-1158, 快速获取正规研究生学历学位!

特别声明:由于各方面情况不断调整与变化,育路_上海在职研究生网所提供的考试信息仅供参考,请考生以权威部门公布的正式信息为准。

在职研究生信息平台
在职研究生信息平台
择校指南和报考资讯