当前位置:上海育路网 > 上海在职研频道 > 同等学力申硕 > 同等学力动态

2019年同等学力申硕统考报名条件及注意事项

来源:在职研究生考试信息网 发布时间:2019-03-12 10:24:53

  2019年同等学力申硕考试报名已经开始了,同学们有没有记得及时报名呢?今天我们就来说一说同等学力人员申请硕士学位统一考试报名的要求以及注意事项。

  1、学历要求

  报考同等能力申硕在职研究生人员在完成学校课程内容后,必须本科毕业并取得三年以上的学士学位,才能参加全国统一的申硕考试。

  2、了解招生信息

  虽然有许多学院和专业的在职研究生以申硕的方式申请考试,但并不是每个学院都可以在选择后报考,在了解了他们想要学习的在职研究生院招生方式的信息后再选择报名。

  3、专业相关

  所学的专业与自己的专业有关,而在这门课程中选择的专业最好是根据自己所在大学里学过的专业,或者是目前所在的领域,这样就可以在一定程度上学习对自己的未来有帮助。

  因为同等学力申硕的这种申请考试的方式最终可以获得硕士学位证书。对于那些将来就业或已经有工作的人来说,这或多或少是有帮助的。

  4、未来发展前景

  大家可以选择这种方式报考主要是针对未来的前景,所以选择一门专业时,首先要分析自己所选择的专业未来的发展怎么样,因为大多数报考者都是在职人员,想要工作稳定或者有所突破,选择同等学力方式主要是为了提高自己的学历和专业方面的理论基础。

上海在职研究生报名咨询

在职研究生信息平台 在职研究生信息平台 在职读研途径有哪些? 扫一扫,了解更多

上海在职研报名咨询电话:021-51860462、400-058-1158, 快速获取正规研究生学历学位!

特别声明:由于各方面情况不断调整与变化,育路_上海在职研究生网所提供的考试信息仅供参考,请考生以权威部门公布的正式信息为准。

在职研究生信息平台
在职研究生信息平台
择校指南和报考资讯