当前位置:上海育路网 > 上海在职研频道 > 同等学力申硕 > 同等学力动态

免试入学 同等学力申硕证书含金量如何保证?

来源:上海在职研究生网 发布时间:2019-03-09 09:12:43

  同等学力申硕形式是在职研究生的一种,由于这种方式入学门槛低,报考简单,学费也相对更低,所以受到很多在职人士的欢迎,同时所获得学位证书与全日制研究生学位证书一样,那么为什么同等学力申硕形式报考简单,但是证书含金量也有保障呢?

  入学及申硕条件

  同等学力申硕采用免试入学的形式招生,即满足条件向院校提出申请即可,但是想要学习也还是要达到大专及以上学历才行。

  而想要获得硕士学位,就必须通过同等学力人员申请硕士学位统一考试,参加申硕考试则必须满足本科有学位满三年的要求。并不是所有学员都能申请硕士学位。

  研修班学习及考核

  虽然是免试入学,但是并不是交了钱等着时间一到参加申硕考试就可以了,学员必须完成课程的学习并且成绩合格。只有取得足够学分并通过课程考试的学生,才能获得申硕统一考试的考试资格证,才能进入申硕的下一个环节。

  申硕统考成绩要求

  相比较非全日制研究生统考而言,同等学力申硕考试通过率较高,但是这并不代表着不会被刷。同等学力申硕考试科目主要有外国语和学科综合两门,每门需达到60分及格。

  相关推荐

  上海同等学力申硕招生院校

上海在职研究生报名咨询

在职研究生信息平台 在职研究生信息平台 在职读研途径有哪些? 扫一扫,了解更多

上海在职研报名咨询电话:021-51860462、400-058-1158, 快速获取正规研究生学历学位!

特别声明:由于各方面情况不断调整与变化,育路_上海在职研究生网所提供的考试信息仅供参考,请考生以权威部门公布的正式信息为准。

在职研究生信息平台
在职研究生信息平台
择校指南和报考资讯