当前位置:上海育路网 > 上海在职研频道 > 同等学力申硕 > 同等学力动态

同等学力申硕在职研学籍能够保留几年?

来源:RUC在职读研 发布时间:2019-01-29 16:48:16

  相对而言,同等学力申硕形式在职研更适合工作繁忙的在职人士,因为这种形式流程简单,耗时短,最后也可以获得硕士学位证书,但是想要申硕仍需要参加统考,这对于比较忙碌的学员来说可能会有些吃力,那么同等学力申硕学籍能够保留几年呢?

  同等学力保留成绩一般为四年,也就是说学籍能保留四年。也就是说学完所有课程之后参加的申硕考试成绩可以保留4年,这样算的话,也等于说有4次考试机会。

  学员有了所报院校的学籍之后,就可以办理该院校的学生证,有了这些以后,就可以享受学校的各种教学资源了,也可以享受学习其他方面的学习资源,比如说去学校的自习室去学习,参加一些院校举行的各种活动等等,这些优势对自身的发展都是非常有好处的。

  申硕的人士可在这四年有效期内抓紧时间通过硕士学位考试,获得硕士学位证书。同等学力申硕的学籍都会登记在学生的档案之内,同等学力申硕纳入国家研究生培养计划之内,并不属于学历教育的范畴之内,也就是说,学生在毕业后获得硕士学位证书以及结业证书,并且学习经历是不计入个人档案内的。

上海在职研究生报名咨询

在职研究生信息平台 在职研究生信息平台 在职读研途径有哪些? 扫一扫,了解更多

上海在职研报名咨询电话:021-51860462、400-058-1158, 快速获取正规研究生学历学位!

特别声明:由于各方面情况不断调整与变化,育路_上海在职研究生网所提供的考试信息仅供参考,请考生以权威部门公布的正式信息为准。

在职研究生信息平台
在职研究生信息平台
择校指南和报考资讯