当前位置:上海育路网 > 上海在职研频道 > 同等学力申硕 > 同等学力动态

三个方面来看同等学力申硕究竟简单在哪里?

来源:辅翔同等学力 发布时间:2019-02-09 09:10:33

  越来越多的人意识到自身的不足,非常重视自我提升,报考在职研究生学习的人越来越多,其中同等学力申硕形式在职研广受欢迎,那么这种方式报考难不难呢?都说简单,那么到底体现在哪些地方呢?

  可以说同等学力申硕形式相比在职研究生其他报考方式都要简单,考试难度低,通过利率高,入学简单,适合大多数想要边工作边学习的在职人员。那么具体是个什么情况,我们从三个方面来看。

  一、考试科目

  同等学力申硕全国统考科目只有两门,外国语水平测试和学科综合,这两门科目考试满分均为100分,及格分数为60分,也就是说考生每门科目都能达到60分就算考试及格。

  二、申硕单科成绩保留至少4年

  同等学力申硕全国统考与其他在职研究生考试有所不同的是,同力申硕单科成绩可以保留,大部分院校至少有4年的有效期限,只要考生能够在成绩保留期限内通过两门考试即可,这在很大程度上提高了考试通过率。

  三、可免试入学

  同力申硕还有一个最为鲜明的特点是可免试入学,也就是只要达到所报考院校在职研究生报考条件要求就可直接参加专业课程学习,不用参加入学考试。学员可先修学分,再参加全国统考。提前参加专业课程学习,为考生参加申硕考试奠定了坚实的基础,提高了通过率。

上海在职研究生报名咨询

在职研究生信息平台 在职研究生信息平台 在职读研途径有哪些? 扫一扫,了解更多

上海在职研报名咨询电话:021-51860462、400-058-1158, 快速获取正规研究生学历学位!

特别声明:由于各方面情况不断调整与变化,育路_上海在职研究生网所提供的考试信息仅供参考,请考生以权威部门公布的正式信息为准。

在职研究生信息平台
在职研究生信息平台
择校指南和报考资讯