当前位置:上海育路网 > 上海在职研频道 > 同等学力申硕 > 同等学力动态

申硕备考:心理学专业在职研究生该如何复习呢?

来源:上海育路在职研招生网 发布时间:2018-10-14 09:13:34

  现阶段,非全日制在职研究生与全日制研究生招生考试报名正在火热进行中,同等学力申硕形式在职研究生的学员则正在上课或准备明年的考试。虽然离考试还早,但是要想考得好,也需要努力一把。那么心理学专业在职研究生如何复习呢?

  1、每天必学

  不论是为了考试还是为了真正学到知识,切忌三天打鱼两天晒网,每天都需要安排出一定的时间进行复习和预习。一般而言,早晚是学习的黄金时段,学员可以将复习时间安排在这两段时间内,如果实在太忙,则可以准备一些知识小册或者下载相关音视频,利用碎片化时间(坐车、排队等)进行学习。

  2、劳逸结合

  虽然距离考试还较早,但这不意味着就可以完全把书本丢掉,也不用太过于紧张,毫不放松的做题背书等,考生们需要合理安排时间,劳逸结合,能静得下心学习,也能放下负担去玩耍。

  3、目标明确

  给自己定一个小目标和一个大目标。小目标可以是每天需要完成的部分,大目标可以是一个月或者复习完一本书的知识点所达到的层次,具体根据个人情况而定。这样既可以让自己看到自己的进步,充满信息,也能看到自己的不足,及时弥补。

上海在职研究生报名咨询

在职研究生信息平台 在职研究生信息平台 在职读研途径有哪些? 扫一扫,了解更多

上海在职研报名咨询电话:021-51860462、400-058-1158, 快速获取正规研究生学历学位!

特别声明:由于各方面情况不断调整与变化,育路_上海在职研究生网所提供的考试信息仅供参考,请考生以权威部门公布的正式信息为准。

在职研究生信息平台
在职研究生信息平台
择校指南和报考资讯