当前位置:上海育路网 > 上海在职研频道 > 同等学力申硕 > 同等学力动态

报读行政管理专业在职研究生需要考哪些内容?

来源:上海育路在职研究生网 发布时间:2018-10-13 10:36:23

  报读行政管理专业在职研究生一般为同等学力申硕形式,即免试入学形式,只需向学校提出申请,经审核通过后即可入学,无需参加考试,但是,如果想要获取硕士学位证书,则需要参加同等学力人员申请硕士学位统一考试。

  行政管理专业课程学习结束,满足条件(本科有学位满三年)则可以申请参加同等学力申硕考试,考试科目主要为外国语和专业综合能力两门,

  外国语考试:英语、俄语、法语、德语和日语五类语种可供选择。但并不意味着考生可以随便选,必须与接受其硕士学位申请的学位授予单位相应学科全日制在校硕士研究生培养方案规定的语种相同。一般而言,英语较为普遍,若想选择其他语种考试,则需要先了解清楚申请单位是否许可。

  学科综合考试:主要围绕所学专业知识展开,即行政管理专业课程知识考核,所以考生需要打好基础,熟练掌握专业课知识,靠前认真备考。

  如想了解更多关于行政管理专业在职研究生招生院校详情或报名学习:请点击【上海行政管理专业在职研究生

上海在职研究生报名咨询

在职研究生信息平台 在职研究生信息平台 在职读研途径有哪些? 扫一扫,了解更多

上海在职研报名咨询电话:021-51860462、400-058-1158, 快速获取正规研究生学历学位!

特别声明:由于各方面情况不断调整与变化,育路_上海在职研究生网所提供的考试信息仅供参考,请考生以权威部门公布的正式信息为准。

在职研究生信息平台
在职研究生信息平台
择校指南和报考资讯