当前位置:上海育路网 > 上海在职研频道 > 同等学力申硕 > 同等学力动态

同等学力申硕考试是由学校组织自主命题的吗?

来源:上海育路在职研究生网 发布时间:2018-10-13 10:13:48

  2019全国硕士研究生招生考试报名于10月10日-31日开始,在考研大军正忙于报名备考的时候,选择同等学力申硕形式在职研究生学习的朋友则就轻松多了,边学习边为明年5月份的申硕考试做准备,时间比较充裕。统考是国家统一组织和命题,那么同等学力申硕考试是学校组织和命题吗?

  同等学力申硕考试,全称为同等学力人员申请硕士学位外国语水平和学科综合水平全国统一考试。顾名思义,很好判断同等学力申硕考试也是由国家统一组织和命题的考试。

  不过,相对于全国统考而言,同等学力申硕考试相对要简单,考试通过率较高,但是选择这种方式学习,最后只能获得单证,即硕士学位证,所以想要考取双证的朋友需要仔细考虑。

  同等学力申硕考试科目为外国语和专业综合两门,外国语有5个语种可选,其中英语考试难度大约在大学英语四六级考试难度之间;而专业综合考试内容则与所学专业课程密切相关,总体难度不是很大。

  同等学力申硕考试定于每年3月份报名,5月底考试,时间具有相对稳定性,考试内容、时间等由教育部统一规定,所以最后通过考试所获得的证书的含金量也是有保证的。

上海在职研究生报名咨询

在职研究生信息平台 在职研究生信息平台 在职读研途径有哪些? 扫一扫,了解更多

上海在职研报名咨询电话:021-51860462、400-058-1158, 快速获取正规研究生学历学位!

特别声明:由于各方面情况不断调整与变化,育路_上海在职研究生网所提供的考试信息仅供参考,请考生以权威部门公布的正式信息为准。

在职研究生信息平台
在职研究生信息平台
择校指南和报考资讯