当前位置:上海育路网 > 上海在职研频道 > 同等学力申硕 > 同等学力动态

在职研究生(统招&同等学力形式)一年有几次入学机会?

来源:上海育路在职研究生网 发布时间:2018-10-05 09:30:55

  在职研究生若侧重于“在职”这个要素的话,那么应该有非全日制研究生(也被称为双证在职研究生)和同等学力申硕两种形式在职研,两种类型的在职研招生入学时间不同,适合不同需求的在职人士。

  非全日制研究生

  非全日制研究生与全日制研究生实行相同的招生政策和培养标准,所以非全日制研究生招生季入学时间与流程可以参考全日制形式。需要参加每年一次的全国统一的硕士研究生招生考试(2018年12月22日至23日开考,次年9月入学)。

  所以,对于想拿双证参加统考的考生来说,一年只有一次机会,需要认真复习,珍惜机会。

  同等学力在职研究生

  同等学力在职研究生最后只能获得硕士学位证,申请硕士学位的考试一般都在5月份,所以其又被称为“5月在职研究生”、“单证在职研究生”。

  与非全日制研究生不同的是,同等学力形式入学无需考试,申请通过即可就读,5月份的考试指的是申请硕士学位需要参加的统一考试,而非全日制研究生则是入学需要参加全国统考,完成学业后直接获得双证。

  同等学力申硕形式入学与考试分开进行,一般各大招生高校实行春秋两季招生,但是其他时间也会有一些补录名额,可以说是全年招生,就读机会比较多。

  如想了解更多关于在职研究生招生详情或报名学习:请点击【招生简章

上海在职研究生报名咨询

在职研究生信息平台 在职研究生信息平台 在职读研途径有哪些? 扫一扫,了解更多

上海在职研报名咨询电话:021-51860462、400-058-1158, 快速获取正规研究生学历学位!

特别声明:由于各方面情况不断调整与变化,育路_上海在职研究生网所提供的考试信息仅供参考,请考生以权威部门公布的正式信息为准。

在职研究生信息平台
在职研究生信息平台
择校指南和报考资讯