当前位置:上海育路网 > 上海在职研频道 > 同等学力申硕 > 同等学力动态

哪些情况不符合同等学力申硕报考要求?

来源:上海在职研究生网 发布时间:2018-07-04 15:48:51

   同等学力申硕形式的在职研究生报名非常简单,门槛也很低,大专及以上学历就可以报名学习,但是想要参加申硕考试,拿学位证却还是有一定的要求的,那么哪些情况是不符合同等学力申硕统考报名条件的呢? 

  1.学历方面

  同等学力申硕统考要求考生具有本科学历有学位且满三年,所以,不满足其中条件之一的都没有报考资格,不能申请考试。主要有大专生、本科无学位、本科有学位不满三年三种情况。

  2.学位方面

  总的要求同样是本科有学位满三年,但是对于一些具有国外学位的人群,他们所获得的学位只要是教育部认证的国家认可的也可以,反之,国家不认可的本科及以上学位学历也是不满足报考要求的。

  3.结业证书方面

  结业证书作为对学员完成规定课程,修满学分的证明是报考同等学力申硕考试的前提条件,如果没有完成研修班课程,或者学分未修满就不能获得结业证书,所以也是不能报考同等学力申硕考试的。

  同等学力申硕形式在职研是在职人员提升学位与能力最简单快捷的方式,但是不满足条件的学员也是不能参加申硕考试的,所以学员在选择报考方式时需要慎重考虑,根据自己的实际情况和需求而定。

上海在职研究生报名咨询

在职研究生信息平台 在职研究生信息平台 在职读研途径有哪些? 扫一扫,了解更多

上海在职研报名咨询电话:021-51860462、400-058-1158, 快速获取正规研究生学历学位!

特别声明:由于各方面情况不断调整与变化,育路_上海在职研究生网所提供的考试信息仅供参考,请考生以权威部门公布的正式信息为准。

在职研究生信息平台
在职研究生信息平台
择校指南和报考资讯