当前位置:上海育路网 > 上海在职研频道 > 同等学力申硕 > 同等学力动态

想要寻求改变和突破?报考在职研究生学习也许能帮你

来源:上海在职研究生网 发布时间:2018-06-29 16:08:13

  你是否想要寻求改变和突破却不得其法?无论是为工作,还是为自己的精神满足,一成不变总是让人厌倦,所以如果你也符合以下其中一点,那么不妨选择在职研究生学习来改变一下。

  1、对目前工作深感乏味

  在经历过一段时间的发展上坡之后,极易进入事业瓶颈时期,也就是职业发展有限。长此以往,必然会打消一个人的奋斗积极性,危及到整个职业生涯的发展规划。所以,发展受限的在职人士就不约而同的将报考在职研究生作为一职业跳板,纷纷上演“鲤鱼跳龙门”。

  2、有名校情结

  名校情结是很多在职人员选择在职研究生的重要原因之一。上海财经大学、中国人民大学、中科院心理所等,作为全国知名院校,同等学力申硕形式大大降低了入学难度,是广大在职人士选择读在职研究生的热门选择。优质师资力量、及高的社会认可度都让学员心之向往。

  3、有工作晋升需求

  不少单位,尤其是事业单位在评职称的时候要求学位,这部分人群不可能放弃现有的工作报考全日制统考,最适合的就是在职读研。当然硕士学位除了评定职称外,还有考公务员,考博士,晋升加薪都有帮助。

  4、渴求知识

  很多报考的人员奔着“求学问”的心态来参加课程研修班的学习。如今人们对经济形势普遍关注,一般来说,这类学员多选择经济类专业:数量经济学、投资经济学等专业。对所学专业充满浓厚的兴趣。学院安排的交流活动为这些学员提供一个交流的平台,让彼此能够找到工作、生活中志同道合的朋友。

  5、寻找发展跳板

  众所周知,国外教育属于学位教育,只有中国才实行学历教育,给学生发毕业证。不少学生希望拿到硕士学位后到国外参加高层次的留学深造,也有同学选择凭借硕士学位在国内进行博士研究生的学习。这类学员既有较高的学习能力和学识水平,同时也具有一定年限的工作经验,自身素质水平得到综合提高,深受教授导师的喜爱。

上海在职研究生报名咨询

在职研究生信息平台 在职研究生信息平台 在职读研途径有哪些? 扫一扫,了解更多

上海在职研报名咨询电话:021-51860462、400-058-1158, 快速获取正规研究生学历学位!

特别声明:由于各方面情况不断调整与变化,育路_上海在职研究生网所提供的考试信息仅供参考,请考生以权威部门公布的正式信息为准。

在职研究生信息平台
在职研究生信息平台
择校指南和报考资讯