当前位置:上海育路网 > 上海在职研频道 > 同等学力申硕 > 同等学力动态

报读在职研修班的现实意义和作用

来源:上海在职研究生网 发布时间:2018-06-27 10:58:45

  耗时、费钱、麻烦......报读在职研究生课程班到底有什么用?不提知识获取,素养提升这些用处,只从实际来看,益处良多。

  一、升职加薪

  公司看重你的能力才会给你升职加薪那么以什么来衡量你的能力呢?除了平时的工作表现,证书也是重要的衡量因素。报读在职研修班学习,尤其是很多名校,企业非常认可,同时学员可获得学位证书,这为你的学识升职加薪的首要挑选条件就是能力和学历,有些企业会优先给予此部分拥有硕士学位的人群,升职加薪终会提早实现。

  二、就业求职

  对于想要转行求职的人来说,不可能什么都不懂就跳槽转行,毕竟隔行如隔山。在众多求职者中,企业首要挑选的是能力与学识并重的人群,所以那些在研修班进修过的人群占据了极大优势,同时,企业领导也不会忽略有着强烈进取心和上进心的就职人员,这些人员所获得发展机会也更多。

  三、交际人脉

  越优秀的人越看得见自身的不足,也越希望完善自己,所以在职研修班汇集了各行各业的精英人才。而且,在职研修班免试入学,流程简单,对于在职人员来说非常方便,所以报读者非常多,同时,在职学员除了与班上同学、教授交流,还可以进入到学校的校友圈,拓展更多人脉。

  四、考博、出国留学

  报读在职研修班满足条件可以获得硕士学位,有助于学员进行更高层次的学习,比如考博。学员可以参加博士入学考试并申请博士学位。同时可以以硕士学位为基础申请国外的学校。

  五、个人能力

  在职研修班学员基本上都有或多或少的工作经验,阅历和见识都不会很浅薄,再通过专业系统知识的学习以及与高素质教授导师和学员的接触交流,会提升个人潜在的能力,再一次提升人的判断力、思维力、领悟力、学习力,甚至完善自己的人生观。在职研修班除了可以学习到研究生课程体系、扩展知识面,也从另一个视角上扩大了人思维的角度,多角度考虑问题换位思考。

  六、个人发展

  好的发展需要有正确的引导,报读在职研修班对于学员能够产生很多积极影响。国家承认在职研修班,很多企业也认可在职研修班的证书,再加上完善的课程教学与教授引导,学员个人发展也会在很大程度上朝着更宽广、更优秀、更积极的方向进行。

上海在职研究生报名咨询

在职研究生信息平台 在职研究生信息平台 在职读研途径有哪些? 扫一扫,了解更多

上海在职研报名咨询电话:021-51860462、400-058-1158, 快速获取正规研究生学历学位!

特别声明:由于各方面情况不断调整与变化,育路_上海在职研究生网所提供的考试信息仅供参考,请考生以权威部门公布的正式信息为准。

在职研究生信息平台
在职研究生信息平台
择校指南和报考资讯