当前位置:上海育路网 > 上海在职研频道 > 同等学力申硕 > 同等学力动态

同等学力申硕单证有没有说服力?

来源:上海在职研招网官网 发布时间:2018-01-27 10:06:26

   通过同等学力申硕的形式研修的证书(硕士学位证)是单证证书,那么,就有人担心了,那同等学力申硕单证说服力怎么样呢?

  同等学力申硕单证有没有说服力?

  01、由于历史原因,国内对于学历教育一直存在着盲目的注重和崇拜,从事实上颠倒了两种证书(学位证和学历证)的重要性。

  以前,由于各个企业平台少,大学生选择机会少,另外大学生人数也是非常少的,能够接受大学教育的学生的数量很少,因此社会在衡量人才能力的时候,往往把是否拥有大学学历作为一个重要的标准。

  02、但是如今,高等学府在大量扩招,本科毕业,研究生毕业在博士生面前似乎就业都没有什么明显的优势。

  主要是现状在于家庭愿意在孩子身上进行教育投资,拥有高等教育经历的学生越来越多,社会已经不用担心人才学历水平的差异,不少企业在用人的时候,也开始扭转观念,不再回去过多的关注求职者的学历,而更看重其实际能力。

  此外,硕士以上的教育和本科存在着很大区别,其教育形式更加自由和注重实际,因此在国外的硕士都是只有学位而没有毕业证书的。

  有能力完成硕士教育的人,说明他的个人素质已经达到了一定程度,他的学术研究能力如何就成了问题的关键,因此硕士学位证明就变得更加重要。

  03、从另一个角度来说,其硕士学位证书与全日制研究生所获得的硕士学位在其价值和用途上并没有实质性的区别:

  如果考生想继续考博士,根据国家有关政策,两者完全没有差别;

  如果学员想要参加国家公所员考试,两者也不存在什么差别;

  而如果考生想要继续出国深造的话,那么拥有有学位证书已经足够,因为国外的大学也都没有学历证书,所以在审查的时候自然也不会要求同学提供此类证明。

  在职研究生硕士学位证,不仅学位网能够查询到,而且国家承认其法律效力,因此,同等学力申硕单证(学位证)是有相当的说服力的!

上海在职研究生报名咨询

在职研究生信息平台 在职研究生信息平台 在职读研途径有哪些? 扫一扫,了解更多

上海在职研报名咨询电话:021-51860462、400-058-1158, 快速获取正规研究生学历学位!

特别声明:由于各方面情况不断调整与变化,育路_上海在职研究生网所提供的考试信息仅供参考,请考生以权威部门公布的正式信息为准。

在职研究生信息平台
在职研究生信息平台
择校指南和报考资讯