当前位置:上海育路网 > 上海在职研频道 > 同等学力申硕 > 同等学力动态

2018年同等学力申硕考试内容介绍

来源:在职研究生考试信息网 发布时间:2018-01-22 11:26:50

   同等学力申硕是在职研究生报考方式中比较受欢迎的一种,这种在职研究生考试方式比较简单,而且可以免试入学。前几天公布,2018年同等学力申硕考试将于5月20日进行。那么,同等学力申硕的考试内容大家都知道吗?还未报考的人看看自己的专业能不能报考单证在职研究生。

  2017年同等学力申硕考试科目有:外国语水平和学科综合。

  1. 外国语考试

  目前,进行全国统一考试的外国语语种主要有:英语、俄语、德语、法语和日语。

  申请外国语专业硕士学位的同等学力在职研究生须参加外国语水平考试。对于获学士学位时为外国语专业的同等学力人员申请外国语专业的硕士学位,参加外国语水平考试的语种,须与接受其硕士学位申请的学位授予单位相应外国语专业全日制在校硕士研究生培养方案中规定的第二外国语语种相同。

  2. 学科综合考试

  学科综合考试按一级学科进行全国统考。目前需要参加学科综合水平考试的学科有哲学、经济学(含理论经济学、应用经济学)、法学、政治学、马克思主义理论、社会学、教育学、心理学、中国语言文学、新闻传播学、生物学、考古学、中国史、世界史、地理学、机械工程、动力工程及工程热物理、电气工程、电子科学与技术、信息与通信工程、控制科学与工程、计算机科学与技术、软件工程、建筑学、城乡规划学、风景园林学、作物学、临床医学、护理学、管理科学与工程、企业管理、农林经济管理、公共管理和图书馆、情报与档案管理以及临床医学硕士专业学位、口腔医学硕士专业学位和中医硕士专业学位,申请其他学科的同等学力人员仅需参加外国语水平考试。

  在这些学科范围内以同等学力申请硕士学位的人员,需要通过有学位授权资格的院校按研究生培养方案规定的课程学习外,必须参加上面说到的五月国家统考的外国语和同等学力考试,方能申请硕士学位论文答辩。

上海在职研究生报名咨询

在职研究生信息平台 在职研究生信息平台 在职读研途径有哪些? 扫一扫,了解更多

上海在职研报名咨询电话:021-51860462、400-058-1158, 快速获取正规研究生学历学位!

特别声明:由于各方面情况不断调整与变化,育路_上海在职研究生网所提供的考试信息仅供参考,请考生以权威部门公布的正式信息为准。

在职研究生信息平台
在职研究生信息平台
择校指南和报考资讯